hk08 发表于 2017-4-4 23:18

关公战秦琼 江夏Z1 VS 傲雷SRMINI 2

话说作为一个03年的老坛友,已经多年没烧电筒(最近在烧望远镜)最近一段重回手电坛,想找一只近距离泛光好的电筒用来看壁画

调研后入手江夏Z1,真的很不错,但主要是在徒步中用(一次要徒步10多天),Z1体积重量略大,且没直冲
再琢磨一下,又入手SRMINI2
在这里 粗略对比一下:

1,体积重量对比,可以看到重量Z1重一点,但差距不是很大,但Z1较长一点,携带没MINI方便

2.最重要的,近距离夜射,考察泛光,SRMINI对Z1的广角端
可以看到Z1的泛光明显比MINI泛光范围大,且均匀,无光斑
但在照射距离上,MINI明显胜了,但 不要忘了,Z1是一只变焦筒,他是可以变焦的
当Z1一变焦远端时,照射距离上MINI也不是对手了

3,另外一只奇葩小蘑菇,也提一下,内置锂电池,MINI USB充电,尾部磁吸可吸附在铁质表面,带手绳孔,可红光闪烁,超级均匀无边界大泛光,泛光效果更胜Z1,

4,总结:
Z1虽然在坛子里没多大口碑,变焦也不受坛友待见
但亲身感受,Z1真是一只好筒,镀膜玻璃透镜,泛光出色,远射等于白送,很多人说江夏东西贵,别的我不知道,但就Z1来说,我觉得卖300多一点都不贵,
但Z1的缺点就是有点长有点总,不能直充,而MINI则恰好相反,可以说这2个优缺点互补
经过综合考量,Z1的优点大于缺点,还是倾向于保留Z1,出了MINI,小蘑菇也打算精简
希望看到Z1的下一版能缩小体积,出单电50版,增加直冲

光电宝宝 发表于 2017-4-4 23:33

江夏螺纹做的差,入手马上便宜卖了

hk08 发表于 2017-4-4 23:38

光电宝宝 发表于 2017-4-4 23:33
如果傲雷做Z1的话,精细点,得卖起码500+吧300+可以容忍粗糙点,我拿他当工具用,粗糙就粗糙点

优点是无法替代的,缺点可以用价格弥补

我是麻辣拓 发表于 2017-4-5 00:47

他江夏也配

超哥 发表于 2017-4-5 06:21

光电宝宝 发表于 2017-4-4 23:33 static/image/common/back.gif

有同感

hk08 发表于 2017-4-5 06:25

我是麻辣拓 发表于 2017-4-5 00:47
他江夏也配

有事说事,事实上就是Z1挺不错,在300价位上挺好,让我放弃SRMINI

DOOM2014 发表于 2017-4-5 08:07

为啥不考虑R50PRO,便携性更胜SRMINI2

gwzx125 发表于 2017-4-5 08:34

超哥 发表于 2017-4-5 06:21
有同感

是说尾巴的螺纹差吗?需要如何改进?
下批生产时候改进下

hk08 发表于 2017-4-5 08:58

DOOM2014 发表于 2017-4-5 08:07
为啥不考虑R50PRO,便携性更胜SRMINI2

我需要泛光桶

hk08 发表于 2017-4-5 09:02

下批生产时候改进下

我希望出一款短点哪怕粗点的变焦桶,没变焦时体积长度类似srmini,采用3个18650,品字排列,带直充功能。其他参数跟现在一样就好,现在z1就是有点长有点大有点重,单锂电池版又推不动50

kakaruote 发表于 2017-4-5 10:13

我希望出一款短点哪怕粗点的变焦桶,没变焦时体积长度类似srmini,采用3个18650,品字排列,带直充功能。 ...

双26350就可以了。 我刚组装一只双26350的70

电池和26650比较

灯头

嫌大的话,可以用下面这个外壳

DOOM2014 发表于 2017-4-5 11:40

hk08 发表于 2017-4-5 08:58 static/image/common/back.gif
我需要泛光桶

G20,R50比Srmini更合理

yzh9394 发表于 2017-4-5 13:54

下批生产时候改进下

我的Z1开关接解不良了,有单卖的吗?

yzh9394 发表于 2017-4-5 13:56

我希望出一款短点哪怕粗点的变焦桶,没变焦时体积长度类似srmini,采用3个18650,品字排列,带直充功能。 ...

我的Z1一直单锂在用~

hk08 发表于 2017-4-5 16:43

yzh9394 发表于 2017-4-5 13:56
我的Z1一直单锂在用~

单锂只能L2亮度只有1000LM

howard113 发表于 2017-4-5 19:41

呵呵,江夏和OLIGHT 不是一个级别的哦。论做螺纹,氧化,OLIGHT完胜;论专业方向效果,江夏完胜;论价格,江夏还是完胜。江夏2:1胜。

hk08 发表于 2017-4-5 23:17

呵呵,江夏和OLIGHT 不是一个级别的哦。论做螺纹,氧化,OLIGHT完胜;论专业方向效果,江夏完胜;论价格, ...

确实,除了Z1,江夏家有几个挺有特色的小桶,我挺感兴趣,比如高显色日亚的

gwzx125 发表于 2017-4-6 13:37

单锂电的XHP50可以有。我先用X1来市场反应吧。
单电续航会差些。

gwzx125 发表于 2017-4-6 13:38

yzh9394 发表于 2017-4-5 13:54
我的Z1开关接解不良了,有单卖的吗?

和客服联系下。有的。但是我想帮你确认是否是开关问题的

gwzx125 发表于 2017-4-6 13:40

呵呵,江夏和OLIGHT 不是一个级别的哦。论做螺纹,氧化,OLIGHT完胜;论专业方向效果,江夏完胜;论价格, ...

这个,我无言以对。我也没想和别的牌子对比,,,我标示不明真相,并且情绪稳定。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关公战秦琼 江夏Z1 VS 傲雷SRMINI 2