johnzhou 发表于 2017-4-6 10:02

昨天在路上试筒,对面一老大爷骑车慢悠悠擦身而过,丢下句话

新收了个前进光电一体仓C8(XP-L HI),亮瞎了。手捂在光杯正面,开最亮档立刻能感到热量。
晚上回家在路上试筒,对面一老大爷骑车慢悠悠擦身而过,丢下句话:“你这电筒一开,别人就看不清路了。”感觉这话说得太反讽了,日常用,这1000流明不到就已经这个效果了,那桐油们9000流明的筒子怎么用的。

mscdex 发表于 2017-4-6 10:29

9000多的不在公路上用呀

紫云公爵 发表于 2017-4-6 10:40

你用错地儿啦

xiaozecn 发表于 2017-4-6 10:41

这跟汽车开远光灯的恶劣程度差不多。有些电动自行车会改灯,也很亮。你呢,手电角度照近点会好很多。

n3650d 发表于 2017-4-6 10:42

天上太阳这么亮,你不看的更清楚{:5_596:}

鹧鸪哨 发表于 2017-4-6 10:47

这标题,,,楼主肯定天天刷黄易。。。

苏呆子 发表于 2017-4-6 10:49

你这电筒一开,别人就看不清路了

2651904292 发表于 2017-4-6 12:10

泛光筒还好些

dragon-light 发表于 2017-4-6 12:13

有理,没有做相应的遮挡是会影响对向行人和车辆的。

ckko 发表于 2017-4-6 12:37

路过看看帮顶。

zhangweiozw 发表于 2017-4-6 12:49

楼主你亲身体验一下,全黑环境站远些让拿手电的打开,一样晃的你啥也看不见。和害人的远光灯一个道理,所以骑车的车灯最起码也要遮挡一下。

78596002 发表于 2017-4-6 13:00

楼主这标题写很溜,去uc面试小编直接就通过了。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

mike7821 发表于 2017-4-6 13:05

确实这个比较亮,建议大家在路上有带光源吧,为了安全亮点好

yls123 发表于 2017-4-6 13:14

用手电要用对地方

董事长 发表于 2017-4-6 13:19

说真的,我就是冲标题进来的,,,{:5_594:}

zt616 发表于 2017-4-6 13:42

日常走路用200lm左右就可以了

tda7050 发表于 2017-4-6 15:47

苏呆子 发表于 2017-4-6 10:49
你这电筒一开,别人就看不清路了

LZ第一次玩强光手电

yang8191 发表于 2017-4-6 16:00

骑车的灯不是散光的问题不大,我用c8开个高亮,光是往下照的,照到地下就没了。不会影响别人

sdahz 发表于 2017-4-6 16:15

LED发光点小,即使是100流明在对面看也是会晃眼的

johnzhou 发表于 2017-4-6 16:44

sdahz 发表于 2017-4-6 16:15
LED发光点小,即使是100流明在对面看也是会晃眼的
这个问题汽车大灯上早就解决了,灯泡前面有一个类似小亭子(下图中“遮蔽板”)的结构挡着,在前方是看不到灯泡的,光线通过反射碗射出。
有没有启发?在手电里实现这种结构

http://img.gai001.com/img_lib/2011/10/27/1804_0/img_292213abfca5af208ef6c31702df8442.jpg
就是这个东西,遮光罩
http://img000.hc360.cn/g2/M03/03/8C/wKhQuVGwPCmEHaq0AAAAABA9XMU987.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天在路上试筒,对面一老大爷骑车慢悠悠擦身而过,丢下句话