wrrgg 发表于 2017-4-14 00:44

算算双擎多花的车钱和省下的油钱哪个多就好了,这个取决于每年能跑多少公里。

mytomatoes 发表于 2017-4-14 01:52

honda immd省油更变态~

303 发表于 2017-4-14 06:22

prius车用户漂过,双擎勉强算是同样动力系吧

上海市区随便堵随便开空调的情况下,春夏秋都在4上下油耗,冬季要多半个以上接近5个油耗

维修上面甚至要比汽油版省钱……

CHINA984110 发表于 2017-4-14 06:48

不懂帮顶

朝天笑 发表于 2017-4-14 06:55

混合动力的吧

czjmjym 发表于 2017-4-14 07:13

城市或拥堵路较多,年公里数2万以上可以考虑双擎,

jayshenno 发表于 2017-4-14 07:14

威驰7.5个油?这不得五毛一公里了,我以为得很省油呢

xusy123456 发表于 2017-4-14 07:50

没用过双擎

cylywl 发表于 2017-4-14 08:11

有钱

gi0001tw 发表于 2017-4-14 08:12

考慮維修保養費用,汽油版。否則双擎版。

maha 发表于 2017-4-14 08:12

a1018sc 发表于 2017-4-13 22:16
我是雷凌汽油版车主,也经常逛卡罗拉论坛。2个车除了外观和配置上的一些差异就是双胞胎,3大件一样,大部 ...

雷和卡差不多就是同一款车,我认为。双擎的后备箱小一点,但也够用,这不会影响我选这款车,我选车的原则对空间要求是够用即可,更关心的是车的质量和驾驶感受。
丰田车很抠门,可能把成本用在产品质量上,听说是开不坏的丰田。

maha 发表于 2017-4-14 08:17

龙之悔 发表于 2017-4-13 22:44
买便宜的汽油就行,想尝试新科技就买双动力的,想省钱还是算了,多花那几万够你省几年的了。别动不动就想着 ...

打工的收入不会有多大长进,以后有钱也要用来建房。如果买了卡罗拉可能很久以后才会换车。
不过我很希望如你说的几年换辆车,这说明我以后很有钱了,哈哈。。

maha 发表于 2017-4-14 08:20

303 发表于 2017-4-14 06:22
prius车用户漂过,双擎勉强算是同样动力系吧

上海市区随便堵随便开空调的情况下,春夏秋都在4上下油耗, ...

这样看来,双擎省钱,但不会省太多,主要是动力更好一些。车更好开。

龙之悔 发表于 2017-4-14 08:24

这样看来,双擎省钱,但不会省太多,主要是动力更好一些。车更好开。

出保后,维修会很贵,因为很少修理店会修,基本上只能回4S店修理。

maha 发表于 2017-4-14 08:24

C9hai 发表于 2017-4-13 22:49
可以看看明锐经典款1.6自动。家里有孩子的话掀背车比较方便。卡罗拉后桥是非独立悬架,没意思。
...

好的,我去看看。今年帮人家买了个掀背车,对于外观我超喜欢。

maha 发表于 2017-4-14 08:27

jayshenno 发表于 2017-4-14 07:14
威驰7.5个油?这不得五毛一公里了,我以为得很省油呢

这个油耗是媳妇开出来的,我开要6.5--7升百公里,全程高速只要5升左右,总的来说不算很耗油。

龙之悔 发表于 2017-4-14 08:29

钱少,更不要买小众商品,修理费贵,配件不好找,维修周期长,车这个东西在路上跑,你不能保证不发生事故修车。

maha 发表于 2017-4-14 08:30

龙之悔 发表于 2017-4-14 08:24
出保后,维修会很贵,因为很少修理店会修,基本上只能回4S店修理。

也很担心维修,毕竟多了电机,和控制器,电池。如果是汽油车,十年不维修发动机是没有什么问题的。

maha 发表于 2017-4-14 08:35

龙之悔 发表于 2017-4-14 08:29
钱少,更不要买小众商品,修理费贵,配件不好找,维修周期长,车这个东西在路上跑,你不能保证不发生事故 ...

发生事故修有保险公司赔钱,维修周期长我可以等,家里两台车,最多我开摩托车上班,现在我也经常开摩托上班的。这似乎不是什么大问题。

闪电神龙 发表于 2017-4-14 08:43

qy100188 发表于 2017-4-13 21:23
感觉双擎省油不省钱,仅仅是感觉,没用过双擎

的确,省油不省钱 !

身边朋友分别有买雷凌和雷凌混动的!

贵的几万块钱相比节省的油钱多久能找回来?!

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 纠结,汽车买双擎的好还是汽油版的好?