独孤求败 发表于 2017-6-28 08:16

美国空军 发表于 2017-6-27 21:24 static/image/common/back.gif
HID的光谱最近太阳,怎么是穷途末路了?

单看光谱,白炽灯的也比LED好,可国家为何还要禁止其生产呢?单从安全性方面讲,镍镉电池也比锂电好,现在又有多少大厂在研制呢?单方面的一个优点,改变不了大势所趋

水煮奶片 发表于 2017-6-29 10:00

独孤求败 发表于 2017-6-28 08:16 static/image/common/back.gif
单看光谱,白炽灯的也比LED好,可国家为何还要禁止其生产呢?单从安全性方面讲,镍镉电池也比锂电好,现 ...

HID的聚光性是大功率LED无法实现的

水煮奶片 发表于 2017-6-29 10:04

我也发几张火4 与L6对比,图中左为火4(40瓦),右为L6,功率相差10瓦,中心光斑亮度差好几倍。就算是60瓦的L6估计也比不上火4中心亮度

水煮奶片 发表于 2017-6-29 10:10

近处光斑亮度差不多

TUNGUSKA 发表于 2017-6-29 10:57

HID在常规手持照明上已是末路,但在其他尤其是大功率照明方面却有led完全不可企及的优势,比如成本,亮度,耐热。

美国空军 发表于 2017-6-29 21:21

独孤求败 发表于 2017-6-28 08:16
单看光谱,白炽灯的也比LED好,可国家为何还要禁止其生产呢?单从安全性方面讲,镍镉电池也比锂电好,现 ...

如果说HID在常规手电是是穷途末路了我不反对。

美国空军 发表于 2017-6-29 21:22

TUNGUSKA 发表于 2017-6-29 10:57
HID在常规手持照明上已是末路,但在其他尤其是大功率照明方面却有led完全不可企及的优势,比如成本,亮度, ...

LED不如HID抗造{:5_605:}

sinwandcosj 发表于 2017-7-3 00:03

远程探照灯好像还是用hid的多,啥海事啊,监狱啊,之类的。

许愿杀 发表于 2017-7-4 00:01

目前LED能做到远射光强都超过火狐的,只有X65,但X65体积太太太大,是火狐的2倍多,价格也2倍多…
页: 1 [2]
查看完整版本: LED:HID -- convoy L6与火狐2的简单对比测试 2017-04-20