滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:24

淘宝上的石墨烯散热涂料喷手电外壳有用吗(小白)

贴吧已废,没人回。。。淘宝上有一个声称清华技术的厂家,它家的石墨烯涂料说是能把热量转为红外辐射 ,且比表面积极大对流散热也很好,按照它的说法把这玩意儿喷x45外壳上岂不是6000lm常亮不是问题?,100ml才180rmb,是不是太过便宜了?如果是真的,ace那样的的超流筒为什么不应用呢?

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:30

还有,往低温银浆里放石墨烯粉能不能加强导热性与导电性?按二比一的比例混合。五千多一克。。。

鹧鸪哨 发表于 2017-4-21 13:37

有具体参数么,,,还是随口一说哦。。。

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:40

小白懵逼所以来问啊。。。

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:44

就这玩意儿。。。

mscdex 发表于 2017-4-21 13:48

这么低价格应该含量不高吧,至于效果,只有试过才知了

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:52

我国石墨烯制造成本低,所以应该不是碳粉。。。我暑假打算买个试试。。。

鹧鸪哨 发表于 2017-4-21 13:53

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:44
就这玩意儿。。。
网上找到的资料。。。

Matsumoto T.等人发现石墨烯的热辐射发射率在红外线范围为0.99,非常接近理论黑体辐射的热辐射发射率1,因此作为热辐射散热材料有相当大的潜力;相对于铜约0.09及铝约0.02的热辐射系数,石墨烯在散热应用上,兼具了热传导与热辐射的特性。

喷涂法简单方便散热效果/环保性有疑虑

以散热鳍片而言,通常为结构复杂的不规则曲面,其最佳涂布方式即如喷漆一般,以低黏度液体浆料直接喷涂于鳍片表面,再行烘烤完成固化附着。这是最简便,也是多数使用者最易操作的方式。然由于涂料是靠固化型树脂作为黏结剂,将石墨烯附着于物件或鳍片表面,而所有树脂类材料都是低热传导材料,因此石墨烯散热涂层的热传导系数受树脂影响,将无法与金属比拟。

此作法的主要目的是在金属表面形成一热辐射层,因此涂层厚度通常介于10~30μm,涂层过厚反而可能因热阻过大而影响散热性能。

----------------------------------------------
由此可见,个人使用,最大的问题是如何弄出很薄的涂层。。。

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:54

如果真有那么神那就赚了,毕竟那一瓶可以喷好几个筒子,120rmb分散到好几个筒子上单个筒的成本顶多高了几十,常亮却高了几千。。。

mscdex 发表于 2017-4-21 13:56

鹧鸪哨 发表于 2017-4-21 13:53 static/image/common/back.gif
网上找到的资料。。。

稀释再喷涂

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:56

鹧鸪哨 发表于 2017-4-21 13:53
网上找到的资料。。。

用喷枪喷手电外壳,石墨烯层应该不会太厚,热阻也不会太高。。。又不是灌手电里面~~~

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:54 static/image/common/back.gif
如果真有那么神那就赚了,毕竟那一瓶可以喷好几个筒子,120rmb分散到好几个筒子上单个筒的成本顶多高了几 ...

用在手电上会很快磨损吧

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:57

还是手谈好,一个中午就有人回了,而且也是有意义回复而非无意义水,感谢各位。我先去上学了~~~

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:59

用在手电上会很快磨损吧

他还有一个作用,就是防止磨损。。。毕竟以石墨烯的硬度来说涂层也不是那么容易被膜掉的。。。

buyuliang 发表于 2017-4-21 14:01

不知道呢

mscdex 发表于 2017-4-21 14:02

滑稽党派人士 发表于 2017-4-21 13:59 static/image/common/back.gif
他还有一个作用,就是防止磨损。。。毕竟以石墨烯的硬度来说涂层也不是那么容易被膜掉的。。。 ...

本身硬度够了,主要看粘合剂硬度够不够http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2017-4-21 14:08

这东西用在铝机箱上散热应该不错,就是不知道容易喷不容易,不然喷个大花脸就难看了。

风亲羊 发表于 2017-4-21 14:10

不懂来学习

calvinwx 发表于 2017-4-21 14:40

这个做导热材料还是可以的,要发射出去还是得靠散热面积。

桶子小白 发表于 2017-4-21 15:12

觉得应该没有什么卵用,期待楼主吃螃蟹,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 淘宝上的石墨烯散热涂料喷手电外壳有用吗(小白)