mscdex 发表于 2017-4-24 17:11

洗板水洗光杯测试

有人问光杯清洗,我说过用洗板水清洗,但没有实践支持,不够严谨,刚才回到家里,做了个试验,看看效果。

拿一个光杯,为测试残留,用个全新的

干干净净的

主角登场,香港的洗板水,国产的不用,有毒

开始冲洗了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

洗完,用吹灰球吹干净

干干净净,一点残留没有,完美

充分证明了我的猜想,洗板水洗光杯是不会有残留的,至于去污能力我是丝豪不怀疑的,超强清洗及脱脂,吹干的时候灰尘也会一起带走。
特别注意塑料光杯不可以这样洗哦,会融解的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

4512909 发表于 2017-4-24 17:23

不错

zhangweiozw 发表于 2017-4-24 17:33

看起来很棒啊

黑暗骑士 发表于 2017-4-24 17:43

可以可以

农村小伙负二代 发表于 2017-4-24 18:09

我们这里灰尘太多,没法操作啊

覅热foxes 发表于 2017-4-24 18:21

我不会告诉你,洗洁精加水,用水冲,然后吹风,就可以干干净净。

sddsww 发表于 2017-4-24 18:22

不错不错,mark下

蚂蚁也疯狂 发表于 2017-4-24 18:29

要弄有灰的光杯来洗呀

mscdex 发表于 2017-4-24 19:17

蚂蚁也疯狂 发表于 2017-4-24 18:29 static/image/common/back.gif
要弄有灰的光杯来洗呀

如果仅仅是灰,用压缩空气一吹干干净净,根本不用洗呀http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

mscdex 发表于 2017-4-24 19:18

覅热foxes 发表于 2017-4-24 18:21 static/image/common/back.gif
我不会告诉你,洗洁精加水,用水冲,然后吹风,就可以干干净净。

如果是简单的脏污这样可以的。如果很厉害的油污这样洗就有点难了。

风亲羊 发表于 2017-4-24 19:19

版主实践家!

xiewg 发表于 2017-4-24 20:48

这样看都差不多的,要点亮看就能看出细节了

mscdex 发表于 2017-4-24 22:19

xiewg 发表于 2017-4-24 20:48 static/image/common/back.gif
这样看都差不多的,要点亮看就能看出细节了

还没装筒,没法试http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png而且这里忽略了个问题,橘皮杯,应该用光杯。

yuyen_911 发表于 2017-4-25 01:45

光杯底口用手抵住,把光杯倒滿洗碗精,用鑷子夾大坨棉花在光杯裡晃晃,然後開水龍頭邊沖水邊晃棉花.這樣就可以洗乾淨了.

切記 不能用任何東西去擦光杯,只能用風鎗吹或自然乾.

mscdex 发表于 2017-4-25 02:14

yuyen_911 发表于 2017-4-25 01:45 static/image/common/back.gif
光杯底口用手抵住,把光杯倒滿洗碗精,用鑷子夾大坨棉花在光杯裡晃晃,然後開水龍頭邊沖水邊晃棉花.這樣就可以 ...

如果有洗板水,把光杯进去晃几下就干净了,没有的话,就用洗洁精吧,我知道洗板水肯定能洗干净,不确定的就是残留和腐蚀问题,所以做了个试验。

我家生意兴隆 发表于 2018-6-20 18:24

农村小伙负二代 发表于 2017-4-24 18:09
我们这里灰尘太多,没法操作啊

去澡堂操作{:6_690:}

MAGLITE 发表于 2018-6-20 19:04

yuyen_911 发表于 2017-4-25 01:45
光杯底口用手抵住,把光杯倒滿洗碗精,用鑷子夾大坨棉花在光杯裡晃晃,然後開水龍頭邊沖水邊晃棉花.這樣就可以 ...

依据我洗坏一个的经验就是,必须热风吹干。自然晾干会有腐蚀的风险。虽然用的去离子水

umaple 发表于 2018-6-20 20:23

搬个小凳前排看你们洗

chwd5 发表于 2018-6-24 15:41

mscdex 发表于 2017-4-24 19:18
如果是简单的脏污这样可以的。如果很厉害的油污这样洗就有点难了。

金属的光杯可以用水加洗洁精放在超声波清洗机里清洗,油污都洗的很干净。

mscdex 发表于 2018-6-24 21:46

chwd5 发表于 2018-6-24 15:41 static/image/common/back.gif
金属的光杯可以用水加洗洁精放在超声波清洗机里清洗,油污都洗的很干净。
...

还是尽量少洗吧,我洗过的光杯还是多少能看到脏东西,当时没装筒,所以看起来不明显。
页: [1] 2
查看完整版本: 洗板水洗光杯测试