憨翁 发表于 2017-5-5 18:25

跪求菲尼克斯FD40和FD41变焦手电筒对比哪个更适合摄影打光

我曾经发过一个咨询帖,有版友推荐菲尼克斯FD40。天猫和京东搜了一下,发现有新款菲尼克斯D41,百度一下没有找到评测。看了D41样片,好似开关移到了底部,哪一款适合我用,孰优孰劣,敬请版主和各位资深老师指点、赐教,谢谢~~。
我变焦手电筒主要用来拍花草等题材,能聚光,能泛光,打出逆光效果,弥补闪光灯达不到的效果。
我的大体要求是:可调焦、侧面开关、亮度要大,操作简便,起码能照亮20米的物体(如拍荷花、树上的花等),有日光效果(应该是白光吧?),光照效果档位不要太多,预算600元左右(确实好用的可以突破)。

原帖:http://www.shoudian.org/thread-495503-1-1.html

可乐单车 发表于 2017-5-5 19:08

我建议你看看R50pro, 个人看法觉得调焦的意义不大,照相补光还得是泛光筒

C9hai 发表于 2017-5-5 19:18

这俩的显色性不一定能满足摄影要求

形之光 发表于 2017-5-5 19:30

600元为什么不上闪光灯?

C9hai 发表于 2017-5-5 20:55

可乐单车 发表于 2017-5-5 19:08 static/image/common/back.gif
我建议你看看R50pro, 个人看法觉得调焦的意义不大,照相补光还得是泛光筒

聚光筒给花草打轮廓光还是挺合适的

憨翁 发表于 2017-5-7 07:50

可乐单车 发表于 2017-5-5 19:08

谢谢老师指点!

憨翁 发表于 2017-5-7 07:50

C9hai 发表于 2017-5-5 19:18
这俩的显色性不一定能满足摄影要求

谢谢老师指点!

憨翁 发表于 2017-5-7 07:53

形之光 发表于 2017-5-5 19:30
600元为什么不上闪光灯?

谢谢老师指点!这位老师,闪光灯有的,给花草类打逆光效果,或者制造大光比效果闪光灯是用不上的。

憨翁 发表于 2017-5-7 07:58

C9hai 发表于 2017-5-5 20:55
聚光筒给花草打轮廓光还是挺合适的

找到知音了哎!谢谢您!我就想知道这两款筒子哪一款更合适,FD41找不到评测,我对电筒外行,麻烦老师给一个详细一点的建议,十分感谢了!!!

C9hai 发表于 2017-5-7 13:52

不好意思,对这两个字型号不熟悉。买新不买旧吧

形之光 发表于 2017-5-7 17:06

憨翁 发表于 2017-5-7 07:53 static/image/common/back.gif
谢谢老师指点!这位老师,闪光灯有的,给花草类打逆光效果,或者制造大光比效果闪光灯是用不上的。
...

好吧,闪灯功能强大,就看你会不会用了,没有用不上的说法。

憨翁 发表于 2017-5-7 20:03

形之光 发表于 2017-5-7 17:06
好吧,闪灯功能强大,就看你会不会用了,没有用不上的说法。

不知这位老师玩不玩摄影?闪光灯是大面积的泛光补光,除TTL以外,当然可以用M档选择输出量。但是,要对一部分区域打光,闪光灯就无法做到。手电筒打光是拍小品的必备工具,我手中有两个,经常用,但是流明不够,所以才求教大师们指点,谢谢!

形之光 发表于 2017-5-7 22:41

憨翁 发表于 2017-5-7 20:03 static/image/common/back.gif
不知这位老师玩不玩摄影?闪光灯是大面积的泛光补光,除TTL以外,当然可以用M档选择输出量。但是,要对一 ...

束光筒呢?蜂巢呢?你都没用?那么多附件可选啊,当然,你非要用手电筒补光也无可厚非,摄影最终目的能出片就好http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/53.png卖弄了,共同交流学习。

憨翁 发表于 2017-5-8 06:30

形之光 发表于 2017-5-7 22:41
束光筒呢?蜂巢呢?你都没用?那么多附件可选啊,当然,你非要用手电筒补光也无可厚非,摄影最终目的能出 ...

谢谢老师不厌其烦的解答{:5_643:}束光筒、蜂巢等配件体积大,在户外携带和使用都灰常不方便。如果打逆光要架子离机闪,也太麻烦了吧?烦请老师指教,您在户外拍小品都是怎样打逆光效果的,十分感谢{:5_641:}

形之光 发表于 2017-5-8 07:15

憨翁 发表于 2017-5-8 06:30 static/image/common/back.gif
谢谢老师不厌其烦的解答束光筒、蜂巢等配件体积大,在户外携带和使用都灰常不方便。如果打逆光 ...

小品我会找角度用太阳做逆光源,闪灯补光,没太阳时不会刻意拍逆光小品,因为人造光源比较麻烦,灯带的多,还要模拟太阳,会用到很多附件,例如色片,蜂巢,在室内可能用到灯比较多。
页: [1]
查看完整版本: 跪求菲尼克斯FD40和FD41变焦手电筒对比哪个更适合摄影打光