每日签到 发表于 2017-5-8 11:36

年轮状的光斑,受不了。

planetocean 发表于 2017-5-8 12:27

mscdex 发表于 2017-5-8 06:31
破坏性拆解呀

咱是玩刀、手工做刀的。啥工具没有啊?

就这样都必须暴力拆解,我还真不信谁能完美拆了T2呢。

robbie 发表于 2017-5-8 12:32

planetocean 发表于 2017-5-8 12:27

T2很好拆啊。冷冻几次即可。
第一次拆开之后,以后再拆就没那么费劲了。
加水之后,记得在筒身和尾盖之间放一片硬币。

planetocean 发表于 2017-5-8 12:43

robbie 发表于 2017-5-8 12:32
T2很好拆啊。冷冻几次即可。
第一次拆开之后,以后再拆就没那么费劲了。
加水之后,记得在筒身和尾盖之间 ...

不是吧?我这支美产的T2,灯头压环是用过盈配合+热塑胶+双层胶圈组装的。冷冻根本没用啊!我-20度冻过3次,-96度热处理深冷冻过2次都没法打开。加热也没用。

mscdex 发表于 2017-5-8 12:43

planetocean 发表于 2017-5-8 12:27 static/image/common/back.gif

我当年拆x5,怎么搞都不行,最后上车床一刀切了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

robbie 发表于 2017-5-8 12:45

planetocean 发表于 2017-5-8 12:43
不是吧?我这支美产的T2,灯头压环是用过盈配合+热塑胶+双层胶圈组装的。冷冻根本没用啊!我-20度 ...

你不会没加水吧?冷冻不是干冻啊,是用冰把透镜顶出来的。

planetocean 发表于 2017-5-8 12:45

我本来是想修的。加水在筒子里啊?

planetocean 发表于 2017-5-8 12:48

T2里面有电路、有个铝合金的座子。还能加水啊?除非单纯为了拆,不然加水就报废了吧?

robbie 发表于 2017-5-8 12:58

planetocean 发表于 2017-5-8 12:48
T2里面有电路、有个铝合金的座子。还能加水啊?除非单纯为了拆,不然加水就报废了吧?
...
就是在筒子里加水。
论坛老贴关于inova结构的拆解和讨论很多,他家不论在哪个厂产的,结构都差不多,过盈配合的。
你可以仔细看一下拆开的部分,不会报废的。
不论是透镜版还是稍晚的灯杯版,水结冰膨胀的时候,电路板的部分不受力。
我拆了好几个,目前发现的问题有:
如果不垫硬币,开关会轻微变形。
拆开后水没及时吹干,开关及电路的弹簧会生锈,后来再拆的时候及时烘干即可。
有一定几率LED的果冻会碎掉。不过无所谓,本来就是为了换LED。

robbie 发表于 2017-5-8 13:04

mscdex 发表于 2017-5-8 12:43
我当年拆x5,怎么搞都不行,最后上车床一刀切了

我目前唯一吃瘪的一次,是一个老KL1。
冰冻,火烧,热风枪无效。拿到实验室,各种溶剂来一遍,无效。
最后透镜报废,仍然没有拆开,只好切一刀。

planetocean 发表于 2017-5-8 13:27

就是在筒子里加水。
论坛老贴关于inova结构的拆解和讨论很多,他家不论在哪个厂产的,结构都差不多,过盈 ...

原来是这样。一直不用冰涨就是担心玻璃要碎。   不过这个筒子也不打算继续玩下去,所以就锯了。

yls123 发表于 2017-5-8 13:43

看看长腿透镜

mscdex 发表于 2017-5-8 14:08

robbie 发表于 2017-5-8 13:04 static/image/common/back.gif
我目前唯一吃瘪的一次,是一个老KL1。
冰冻,火烧,热风枪无效。拿到实验室,各种溶剂来一遍,无效。
最 ...

没试试冲击扳手,这个还有地方可夹。inova头太小夹不住,我用卡盘都夹不住。

mailthon 发表于 2017-5-8 14:58

学习了冷冻大法。

山人 发表于 2017-5-8 16:22

就是在筒子里加水。
论坛老贴关于inova结构的拆解和讨论很多,他家不论在哪个厂产的,结构都差不多,过盈 ...

这招不错
受教了

dragon-light 发表于 2017-5-8 11:33
嗯,他家是沿用这种透镜的,效果还不错。

这透镜外形独特,很有雄性魅力 ...

好看不一定好用
现在用这类透镜的应该很少了
太长了

planetocean 发表于 2017-5-8 20:36

好看不一定好用
现在用这类透镜的应该很少了
太长了

我拆了之后,发现这个透镜应该是树脂的或者聚碳酸酯的。现在的LED都是高热量的,如果还用这种材质的透镜,肯定不是LED散热不够烧化就是透镜烧化了。所以我觉得现在不用的主要原因就是成本、散热原因。

lnjzhszw 发表于 2017-5-8 21:08

拆白瞎了,挺好的玩意

tsun_tsun 发表于 2017-5-8 22:45

这个应该筒身装满水,盖好,放冰箱冷藏柜,等一个晚上应该就能涨开了,这么暴力开,可惜了!

古月子 发表于 2017-5-8 23:16

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 拆了美版INOVA T2,终于知道原来他们的透镜是这样的