aaa019 发表于 2017-5-10 18:05

农村手电夜生活,求一支远射的XHP70。

宁静的山村,原来有60户300人,从2010年开始,老年人不断去世,年轻人出去打工,都在外面结婚工作生活了,山区农村就失去了生机,只剩下为数不多的老年人,估约30多人。原来的良田,就成了草地。春天来了,夜晚非常安逸,蛙声一遍,萤火虫到处飞舞。电筒照亮了天空,美丽至极。

从家门往村外的山拍去,可恶的外村人来扫墓,4月5号来扫墓烧炮、烧香,没有熄灭就走了,把我家的山给烧了{:5_624:}

消防车进来灭火,才保留了部分青山,可惜松树今年又被扫光了。五年后才能长成这样中等大。

门口的鱼塘,年久失修,已不成样子了。

出到外面的电线杆,往个火烧山拍两张,有个婶婶在自家的田种菜,路边的野花不少。

树林下面,是小溪,因没有种田了,小溪平时也没有人维修了,山泥冲进来,把小溪填满了泥,然后一下雨,水和泥就冲进田里了。
今年县政府拨款进来进行了水利维修。但修得并不理想。

对面是松树林,要知道我们乡全种了按树,只有我们村没有种按树,或极少种按树。
按树在广西很普遍,为了钱,不顾子孙后代。

有些人用田来养鸭,搭了个棚,用搭来养鸭的。鸭也没养好,没赚到钱,丢弃了棚就不再理了,在上面谷歌地图上都能看得到这个烂棚。

从火烧山的山脚下,向家门口射一张。楼主用的是佳能5D3+24-70 F2.8 II

玉米地旁边的山。

有一根白色的PVC管,是用来灌溉玉米地的。

下面是阿五家种的玉米地,他一个年轻人,去福建打工,找了个漂亮的老婆回来种玉米,也是醉了。

以前我们村是不种玉米的,都是种水稻,一年两春稻谷。都是水田,以前没有荒废前,全是水田,田基都是好的,不用水管,都是田边田间有泥筑成的小水渠。现在都坏完了。

阿五在看玉米苗,外面是村口的路,通往县城的。离县城有12公里。

从阿五的位置向村里射一张。

吃完饭,洗完澡,天已全黑了。一遍春天的蛙叫声,

伸手不见五指的5月1号。用了10秒慢快门。还是黑。

用了30秒慢快门。看到萤火虫乱飞舞

用了20秒慢快门,

用了30秒慢快门,终于看到满天的萤火虫了。

用了XML2射田间,感觉不够亮。因为地面是草,暗色的,没有反光。

射阿五家用来灌溉的PVC水管。

把快门调慢了一级

和实际上的亮度接近。

照到烂棚对面的山上,亮度欠佳。

照到白天汽车停放处,下面的田。

把光收近一点,就稍为亮一点。

白天汽车停放的地方。

哎呀,带着小情侣出来散步啦。照天照地照春风。两支XML2 ,安全感还是有的。小时候,一个人走这条路,怕得很,都不敢看山两边,只敢看路面,以前的路是泥的,下雨天更不用说了,小时候读初中,要上夜校,晚晚走这条路,电筒又不够亮,一边走,一边想着山上有没有鬼,因为老人去世,都是埋在山脚,离路面十多米。

路边的树,树枝已盖到了路上。晚上相当优美。

阿五白天电动车的位置。

晚上的玉米田。安逸哦。

远一点。光线会暗一些。

没有反光的草地。

草地与地面,反光有差别。

白天停汽车的地方。

玉米田边的路,树林盖到了路边。

从火烧山脚向家门口照,能看到家里门口微微的光。

从烂棚往家门口照。能看到家门的灯。

烂棚边上的竹林,往家的方向回去了。

有了电筒,散步变得轻松、惬意。

我也把小情人从大城市带回了农村。

从烂棚路边向家里照,能看到门口的路灯。

阿婶种菜下面的荒田。暴光过度了一些。

下面这张才是真实的光线。

XML2在农村,照在田里或树林里,还是有点暗,照在反白的路面上是够光亮了。

从电线杆的位置向家门口照。门口一支太阳能,一支220V15WLED灯。小情侣先行到鱼塘边了,我在后拍照。

过曝了一点,门前灯光没有那么亮。

她要对我反击。从外面看进去,XML真的很亮。

村口里的田。我们帮婶婶打了两下稻谷。

烟雨清明。

桶子小白 发表于 2017-5-10 18:31

山美水美人美,好

mscdex 发表于 2017-5-10 18:33

好美,楼主是来晒风景的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

才华横溢出 发表于 2017-5-10 18:34

读出了一种情怀,一种乡愁。

1026 发表于 2017-5-10 18:35

羡慕,我也去山村住,生活。XHP是4核心的,和远射没关系,要小核心去果冻的xpg2大光杯才能远射。

1026 发表于 2017-5-10 18:37

你们庄收人不?我想到那里过后半生。

C9hai 发表于 2017-5-10 18:38

xhp70本身偏泛光,硬要远射的话可以看看Acebeam K60

风亲羊 发表于 2017-5-10 18:58

买个毛手电啊,买几个望远镜看星星吧

乐中有我 发表于 2017-5-10 19:07

楼主好地方,是那里啊,不远的话,暑假可以过去玩玩

yunfei5946 发表于 2017-5-10 19:27

楼主上图好多,辛苦了

农村小伙负二代 发表于 2017-5-10 19:36

这才是需要手电的地方

gas_turbine 发表于 2017-5-10 20:09

好贴,顶之。

CHINA984110 发表于 2017-5-10 20:17

这才是筒友向往的生活啊

aaa019 发表于 2017-5-10 20:41

mscdex 发表于 2017-5-10 18:33
好美,楼主是来晒风景的

农村啥风景嘛,在风景区才有风景的,班猪,给我推荐一支又亮又远又便宜的远射筒喂。

aaa019 发表于 2017-5-10 20:43

才华横溢出 发表于 2017-5-10 18:34
读出了一种情怀,一种乡愁。

是啊。很是伤感,主要是路修好了,水引回来了,人也走光了。小时候的中年人,大多都入土为安了。

aaa019 发表于 2017-5-10 20:45

农村小伙负二代 发表于 2017-5-10 19:36
这才是需要手电的地方

快给我推荐一支又亮又远又便宜的远射筒喂。

aaa019 发表于 2017-5-10 20:48

CHINA984110 发表于 2017-5-10 20:17
这才是筒友向往的生活啊

你都是想像,农村的生活是艰苦的,路上都是牛粪,鸭BIE,买肉不方便,吃果不方便,买皮酒也不方便,什么都不方便。网线也没有。白天干着又脏又累的农活,晚上想泡妞也没有。农村生活,看过去你是觉得美。实际上……

wt2579 发表于 2017-5-10 21:11

手电咋不亮啊?你咋搞的!!!

孔子问老子 发表于 2017-5-10 21:31

手电到了这里才能体现价值。我是照墙党http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

每日签到 发表于 2017-5-10 21:34

好地方,晚上用手电最有用了,不过远射强的手电都是大家伙,价格大几百
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 农村手电夜生活,求一支远射的XHP70。