who 发表于 2017-5-11 13:35

木樓手電 電路板問題

請問這塊是木樓18650手電電路板正負短路,這是那裡出問題,有辦法找出問題嗎?

ilove911225 发表于 2017-5-11 13:49

八脚ic和歪掉那个电阻焊脚碰了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

who 发表于 2017-5-11 14:08

我看看,謝謝
這是背面。最旁邊3個點與中間是不是不應該短路。

mscdex 发表于 2017-5-11 14:26

这么多接点http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

xiewg 发表于 2017-5-11 14:41

who 发表于 2017-5-11 14:08
我看看,謝謝
這是背面。最旁邊3個點與中間是不是不應該短路。

看上去中间的是电源正,周围三个圆点是电源负.圆点周围的圆环估计接什么弹簧之类的调光?

who 发表于 2017-5-11 15:48

xiewg 发表于 2017-5-11 14:41
看上去中间的是电源正,周围三个圆点是电源负.圆点周围的圆环估计接什么弹簧之类的调光? ...

是旋轉調光沒錯,原本是Q5 Led,

換上XML LED有點亮 閃一下而已,
再來就不亮了,檢查LED沒壞,電路板也沒燒焦味。

风亲羊 发表于 2017-5-11 18:40

楼上都是高手

3332243 发表于 2017-5-12 00:29

mzbbs 发表于 2017-5-12 20:31

用线直接连接中间的正极和 那3个外圆环(是负极)如果还是短路就是61030烧坏了 直接把它卡掉.   不用 灯珠改用XPL灯珠(这个灯VF值高 适合玩直驱), 把电路板上面那个标75的电阻拿掉 找3个 0.5欧姆的0805大体积电阻堆在一起焊上 玩直驱更好买个61030来修没有必要 毕竟灯珠落后太多了

who 发表于 2017-5-13 09:08

mzbbs 发表于 2017-5-12 20:31
用线直接连接中间的正极和 那3个外圆环(是负极)如果还是短路就是61030烧坏了 直接把它卡掉.   不用 灯珠改 ...

好,我試試

who 发表于 2017-5-13 09:11

3332243 发表于 2017-5-12 00:29
确定焊接上面没有连锡之类的问题,那么问题绝大多数出在IC,其次可以量量电容 ...

我再檢查看看
页: [1]
查看完整版本: 木樓手電 電路板問題