发烧钉 发表于 2017-5-13 15:23

gitano 发表于 2017-5-13 15:30

看光譜圖這是 Soraa 的? 買過2顆MR16,貴到離譜 {:5_610:}

NVSL219B-V1 R9050

NVSL219B-V1 R9080

HBK_REY 发表于 2017-5-13 17:59

这个图啥意思啊 看不懂

蚂蚁也疯狂 发表于 2017-5-13 20:01

我对这图也完全看不懂

alwayslzz 发表于 2017-5-13 20:55

gwzx125 发表于 2017-5-13 21:35

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2506329991/TB2yyE8sFXXXXbDXXXXXXXXXXXX_!!2506329991.jpg

gitano 发表于 2017-5-14 01:00

HBK_REY 发表于 2017-5-13 17:59
这个图啥意思啊 看不懂

前文這兩個圖,是指芯片發出光線中有哪些光線組成與其強度如何?

參考下兩圖應該可以更容易理解(圖片為網路上抓取,版權屬原創作者)
可見光由較短波長的紫藍青.....到波長較長的綠黃橙紅等綿密組成

目前的白光LED多為藍光激發,搭配廠家個自配方的螢光粉產生白光
藍光之父--中村修二後來創立的 Sorra,
則改用更短波長的紫光和特殊結構的螢光層激發出白光,達到更寬的顯色域
(因此從樓主提供Sorra可見光的波長與強度,再對照#2樓219B的光頻就可看出差異 --- 特別在起始段)

以上參考!

发烧钉 发表于 2017-5-14 09:27

发烧钉 发表于 2017-5-14 09:29

发烧钉 发表于 2017-5-14 09:42

gitano 发表于 2017-5-14 10:04

发烧钉 发表于 2017-5-14 09:29
我买的SORAA的LED才5块钱一个 便宜到离谱 10W多的。

紫光啊 我觉得那个光谱简直无敌 淘宝搜COB RA 第一 ...

是啊! 我買的是 MR16 整套的成品,要一百多呀
https://www.soraa.com/products/18-MR16-GU5-3

你說的那個單晶片看得我手好癢,晚點入幾片來 DIY 玩玩

gwzx125 发表于 2017-5-14 14:42

发烧钉 发表于 2017-5-14 09:42
5400K能做到RA 92 真是神一般。如果再加上青色荧光粉,那就无敌了。(219B用的是绿色505nm荧光粉) ...

Nichia官方标称这是5700K的。

发烧钉 发表于 2017-5-14 16:38

shoudlanbbs 发表于 2017-5-14 21:49

三基色原理,应该是红黄波长,看得越清楚。

xiaozwz 发表于 2017-7-7 08:15

第一张图明显紫外线太强了和中村修二的紫光不一样。目前国内也有做出九八以上的显色指数颗粒。易美芯光

RBBBZ 发表于 2017-7-11 04:07

我对比了一下soraa产品里面的pdf和淘宝用户评论,这个6mm的灯珠我猜是7w,80cri的
页: [1]
查看完整版本: 谁有日亚219B LED的光谱图?它是蓝光还是紫光LED?