wgm468 发表于 2017-5-14 10:22

忽然想起了当年的“熊猫烧香”

阿强123 发表于 2017-5-14 11:00

有学生中招的,教育网用户中招比较多

niankeke 发表于 2017-5-14 11:18

我们单位大多还是xp,不过好像还没听说有中招的

C9hai 发表于 2017-5-14 11:55

容易受攻击的是不更新微软安全补丁的学校教育网和单位局域网电脑,坛友嫩大多已经走出校园,自然不会有很多坛友中招了

ff-风 发表于 2017-5-14 12:22

没中招,我用的是ESET加360,而且我也不上那些乱七八糟的网站。

uupanbanben 发表于 2017-5-14 12:48

这个劫持病毒,我在去年11月份中毒了,原因是自己经常搜索一些下载软件,有的站点被挂马,当时自己电脑系统是win7 64位,硬盘里几乎所有文件都被加密,桌面被被篡改为一封勒索信,信的内容大概是缴纳多少美元,可以发邮件附件过去解锁文件。对了,中毒当时我很开心,很开心,很开心,你知道吗,我有个坏习惯,就是所有的文档表格,重要的程序,软件,工具,我都会备份,文档要压缩加密备份。而且至少备份两份,移动硬盘备份为主,邮箱备份,网盘备份,注意一定要加密呀,rar就行吧。之后我泡了杯茶,插上用微软自带工具制作的只读win7优盘,重启,格式化,下一步……,十分钟后,一切正常?

xianglang 发表于 2017-5-14 13:01

renwu

tda7050 发表于 2017-5-14 13:10

uupanbanben 发表于 2017-5-14 12:48
这个劫持病毒,我在去年11月份中毒了,原因是自己经常搜索一些下载软件,有的站点被挂马,当时自己电脑系统 ...

多重备份是个好习惯 ! {:5_639:}

tda7050 发表于 2017-5-14 13:10

这个劫持病毒,我在去年11月份中毒了,原因是自己经常搜索一些下载软件,有的站点被挂马,当时自己电脑系统 ...

多重备份是个好习惯 ! {:5_639:}

kidolphin 发表于 2017-5-14 14:41

能中得弱的不成样子吧。

camera 发表于 2017-5-14 15:30

真不幸,没人勒索我

lyg_asen 发表于 2017-5-14 17:32

任务加班加点工作中,手中的机器正常,如何中毒,就可以大(长)休了。

src 发表于 2017-5-14 19:23

不更新补丁的后果

mscdex 发表于 2017-5-14 19:53

tda7050 发表于 2017-5-14 13:10 static/image/common/back.gif
多重备份是个好习惯 !

幸好我也多重备份,要不这会惨大了,我把硬盘电源线插反了,硬盘冒烟了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

tda7050 发表于 2017-5-14 20:41

mscdex 发表于 2017-5-14 19:53
幸好我也多重备份,要不这会惨大了,我把硬盘电源线插反了,硬盘冒烟了
...

你是有多么毛手毛脚 {:5_616:}

不过毛手毛脚不算少见,有不少人用力反插micro-usb的,结果头尾都坏掉 {:5_625:}

高昂 发表于 2017-5-14 20:56

看来一带一路触动了某些人的利益。

O型不露 发表于 2017-5-14 20:59

几个月之前公司老板已经中招了

wlbx 发表于 2017-5-14 20:59

正版win 8升级来的win10。据说3月就打补丁了。

高昂 发表于 2017-5-14 21:00

有时候小心也不行啊,如果被盯上的话。

zhangweixuanzzz 发表于 2017-5-14 21:01

据说家用的不怕
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 勒索病毒真有中招的吗?