stillxt 发表于 2008-5-14 12:56

HID电路板(上图了)

我有一个坏的投影仪HID灯的电源电路,保险管坏了,不知道其它部分有没有坏,想自己做一个灯玩儿,可是灯头太贵了,好几K,想换一个保险管测试一下,那位高手知道怎么测?电路用的是~220V50Hz。

edison7476 发表于 2008-5-15 12:13

先看看你原来用的什么型号的灯,什么类型的,多少瓦功率在说吧,现在什么都不知道怎么配灯啊?

njxc2000 发表于 2008-5-15 12:16

楼上说的很对!知己知彼方能百战不殆!

stillxt 发表于 2008-5-15 13:09

明天上图,昨天相机的SM卡丢了。郁闷!!!

stillxt 发表于 2008-5-16 08:05

图来了!!!!!

图来了!!!!!
大图还不行,压一下吧!唉!

stillxt 发表于 2008-5-16 08:06

放大图,这个电源是用220V的市电,

stillxt 发表于 2008-5-16 17:27

冷!

HID怎么这么冷啊!:'(

ihahe 发表于 2008-5-16 17:50

220V的,不太可能用在手电上,用在家用照明倒还可以

stillxt 发表于 2008-5-16 18:00

改一下嘛!

edison7476 发表于 2008-5-16 18:33

220v改手电用?基本上不可能实现,鸡肋,鸡肋

edison7476 发表于 2008-5-16 18:37

我感觉这种板子的功能都差不多的,先高压击穿,然后恒压发光,如果真是这个样的话,你可以去买个75w的双端金卤灯,接上看能不能行,如果可以就安在家里当照明用吧,这是最好的利用方法了我认为

stillxt 发表于 2008-5-17 08:00

我看PCB的电路,好像是先降压再升压的,是不是可以绕过降压电路?而且好像没有控制电路就点不亮,没有灯泡也不工作,还有好多其它的限制吧!不知道当初保险管是怎么烧的,灯泡倒是有一个,是原配的,也不知道好坏,回头试一下,
请高手看看有没有可能简单的改成手电用的HID。

edison7476 发表于 2008-5-17 13:38

首先你要找到他的控制端,通电看看降压降到多少,是直流还是交流的,然后在配电源,配灯泡

stillxt 发表于 2008-5-23 11:28

昨天试了一下,前边应该是一个开关电源,给投影仪所有的单位供电,后边才是安定器,但现在把所有的控制线都试了也无法启动安定器,灯也装上了。哪位高手知道怎么办?

uikyhuang 发表于 2008-5-23 12:12

我也有一套,220V直接整流就能亮了,200W的。要改手电吃电好多的。
页: [1]
查看完整版本: HID电路板(上图了)