mengxiankai 发表于 2017-5-24 17:44

这个硬盘检测的图要怎么理解?

请问:

一、在图一和二中,我知道连续的线表示什么意思,但线下方的很多点点表示什么?

二、这盘是我刚买的,可是在图三中怎么看加电时间?太困惑了。

三、这个检测结果是在虚拟的XP系统中测的,检测结果表明读写速率并不高,可为什么连上MacOS系统之后写入基本在110MB/S左右,最高能超过150MB/S。这检测结果和实际写入相差也太大了吧。是因为USB3.0的原因吗?好象虚拟机里的XP没有USB3.0.

四、这是一个1T的盘,我放在移动盒子里面在Macbook Air上当移动硬盘用,但为什么老是经常自动掉盘,而后又自动重连?因该不是接口供电问题,因为我有另一个盘在相同的接口上用重来不会出现掉盘的问题。联系了硬盘盒卖家,更换了一条线,但问题并未解决。

negation 发表于 2017-5-24 18:09

从这图看,跑在了USB2.0下,所以两张测试图的速度看不出硬盘的状态
从下面的健康信息看,加电27小时,意外掉电2次,指令超时的数据好像不对

爱你112233440 发表于 2017-5-24 18:27

好东西啊 ,来看看,来踩踩。

mengxiankai 发表于 2017-5-24 19:11

negation 发表于 2017-5-24 18:09
从这图看,跑在了USB2.0下,所以两张测试图的速度看不出硬盘的状态
从下面的健康信息看,加电27小时,意外 ...

为什么那个27后面有那么多数字?为什么连上电脑后经常掉盘?{:6_653:}

qfree 发表于 2017-5-24 20:42

直连主板SATA试试是否正常,盒子也是硬盘杀手之一,电源首当其冲了

msi111 发表于 2017-5-24 21:41

上面的线是连续读取数据的M数,下面的点是随机读取的M数。只要没有告警应该问题不大。掉盘有可能usb口接触不好或硬盘盒不兼容造成的。

mengxiankai 发表于 2017-5-24 21:52

qfree 发表于 2017-5-24 20:42
直连主板SATA试试是否正常,盒子也是硬盘杀手之一,电源首当其冲了

我只有笔记本,而且是msata,没法试{:6_651:}

pljxxx 发表于 2017-5-24 22:03

任务

shuaigeshuai 发表于 2017-5-24 22:04

换个中文版的检测软件,啥都能看明白了

mengxiankai 发表于 2017-5-24 22:41

shuaigeshuai 发表于 2017-5-24 22:04
换个中文版的检测软件,啥都能看明白了

我困惑的不是语言。

飘飘77 发表于 2017-5-24 22:49

硬盘
页: [1]
查看完整版本: 这个硬盘检测的图要怎么理解?