mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:30

虚伪的妖 发表于 2017-5-31 01:29
当时我就蹲在它旁边....第一反应不是跑吗?

因为不管是不是毒蛇,都不会主动攻击人类;另外,没有听说我们老家周围有过毒蛇。本着以上两条原则,所以胆略微肥了一下下。

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:32

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-5-31 07:29
赤练蛇家里叫野金花有毒的楼主下次遇到直接搞死吧别拍了有危险

我一般不会伤害野生动物,不管它是什么。

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-5-31 11:38

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:32 static/image/common/back.gif
我一般不会伤害野生动物,不管它是什么。

可是它会对人们产生威胁因为它喜欢生活在人类的活动范围我通常对威胁就是把它灭掉

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:38

assa2000 发表于 2017-5-31 08:14
生态不错

我是江苏沿海地区的{:6_654:}

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:41

大腹豪 发表于 2017-5-31 09:21
我以为会看见刺猬和蛇大战呢

刺猬是没有天敌的,蛇也吃不了刺猬,就是死刺猬蛇也吞不下。

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:42

qy100188 发表于 2017-5-31 09:02
本地叫烂草蛇,也就是赤链蛇,本地很多,一般不大,抓蛇的都不要

为什么我看到的几条都很大呢?就说照片上的这条,我觉得得有扁担那么长!

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:43

mscdex 发表于 2017-5-31 10:13
楼主那条蛇快蜕皮了

何以见得?

cylywl 发表于 2017-5-31 11:45

有点吓人哟

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:45

longliu 发表于 2017-5-31 10:16
看来环境不错

没小时候好了,小时候河水清得晚上用虎头能直接照到鱼。{:6_651:}

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:48

手电照过的国度 发表于 2017-5-31 10:24
还好都是小动物
嗯,我们江苏地区没有食肉的大型走兽。小时候听说附近河里有巨蟒,其实现在想想,都是大人吓唬小孩不要下水洗澡的。

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:49

木水车 发表于 2017-5-31 11:27
没看到之前我猜的是刺猬,哈哈

为毛啊?

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:51

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-5-31 11:38
可是它会对人们产生威胁因为它喜欢生活在人类的活动范围我通常对威胁就是把它灭掉
...

忘了说一个前提了,就是在不对我产生威胁的时候不去伤害它。当然,我没有觉得那蛇对我是种威胁,所以就没打死它。

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:54

黑山老妖! 发表于 2017-5-31 01:50
野味

有蜘蛛、蚱蜢、甲壳虫{:6_654:}

lyg_asen 发表于 2017-5-31 12:06

任务

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-5-31 12:15

mengxiankai 发表于 2017-5-31 11:51 static/image/common/back.gif
忘了说一个前提了,就是在不对我产生威胁的时候不去伤害它。当然,我没有觉得那蛇对我是种威胁,所以就没 ...

野金花是有毒的就算没咬到自己万一哪天咬到自己认识的人呢?所以我看到毒蛇从来都是灭掉再说

zhangweixuanzzz 发表于 2017-5-31 12:18

任务

mengxiankai 发表于 2017-5-31 12:37

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-5-31 12:15
野金花是有毒的就算没咬到自己万一哪天咬到自己认识的人呢?所以我看到毒蛇从来都是灭掉再说
...

一条蛇发起主动攻击只有两种情况:一、捕猎;二、防卫。显然,以蛇的体型,人类不可能成为它的猎物(巨蟒除外)。而蛇遇到像人这么大的动物的时候其实内心一定是十分紧张的,所以它也会尽量避免必发生冲突,因为战斗一旦发生,可能它就没命了,它才不愿和你同归于尽,毕竟活着比什么都好,蛇也会这样想。所以只要人不去主动刺激它,它一般不会主动攻击人类。即使是毒蛇,也会十分珍惜自己的毒液。因为那是它的杀手锏——生化武器,是它最后的选择。因为它分泌毒液是需要时间的,万一遇到真正的危险的时候没毒液了不就完蛋了?所以它是不会轻易使用毒液的。我家人每人一筒,晚上出门必带电筒照路。所以不小心踩到的可能性也很低,所以意外被咬的可能性很低。综上,我不认为它对我或我的家人有什么威胁。另外,我还有一个原则。蛇发起攻击之前头必然要抬起来,如果它的头抬起来了的话,那么你和它的距离只要大于它的头离地距离的3倍,那么就基本有惊无险了。

mengxiankai 发表于 2017-5-31 12:38

zhangweixuanzzz 发表于 2017-5-31 12:18
任务

原来你这个“大元帅”是水来的{:6_652:}

shijue0 发表于 2017-5-31 12:40

看看

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-5-31 12:43

mengxiankai 发表于 2017-5-31 12:37 static/image/common/back.gif
一条蛇发起主动攻击只有两种情况:一、捕猎;二、防卫。显然,以蛇的体型,人类不可能成为它的猎物(巨蟒 ...

但是我们会不小心踩到它然后被咬所以不管对错还是灭掉好不知道朋友你会不会同意我的看法
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 手电照到的野生动物