lidebao 发表于 2017-6-7 23:31

@@@DIY没有脚踏开关的电容点焊机@@@ [

两种点焊机都做过,微波炉点焊机制作简单些,但是焊电池个人感觉还是电容式的好。电容式的制作太费劲,本钱也大,尤其浪费焊锡丝,前后花了个把月,才整理好,不过总算没有白费功夫,焊电池已经达到原厂焊点,基本成品机千元以下的可以秒杀了,大概信息图片上也有介绍了,个人观点,请多指教。交个作业太麻烦了,很多改装都懒得发帖,大图吃不进,小图还要处理,唉!
还有,发现镀镍的焊接火花较大,不知道为什么,纯镍的没有火花

2ynbq5fXFS 发表于 2017-6-8 00:36

楼主我想看你制作的方法在哪里?请教!!!

mscdex 发表于 2017-6-8 06:44

火花是铁高温飞溅产生的

lidebao 发表于 2017-6-8 07:43

lidebao 发表于 2017-6-8 07:46

2205414469 发表于 2017-6-8 08:27

制作过程交代的详细。从失败中走来到最后选管的成功给坛友来了场直播。好贴。

mscdex 发表于 2017-6-8 08:57

很不错,飞溅是电压高了,适当降低点电压。微波炉变压器弯针是容量小了电压低了,导致焊接时间加长,就弯针了。

lidebao 发表于 2017-6-8 12:41

mscdex 发表于 2017-6-8 08:57
很不错,飞溅是电压高了,适当降低点电压。微波炉变压器弯针是容量小了电压低了,导致焊接时间加长,就弯针 ...

哦,有道理,变压器式的还是应该适当提高电压,时间控制应该用这种毫秒级的控制板

中大哥 发表于 2017-6-8 13:49

从失败中走来到最后选管的成功给坛友来了场直播。好贴

woaw 发表于 2017-6-8 13:51

可否分享一下资料?我有很多电容也想做

mscdex 发表于 2017-6-8 20:34

lidebao 发表于 2017-6-8 12:41 static/image/common/back.gif
哦,有道理,变压器式的还是应该适当提高电压,时间控制应该用这种毫秒级的控制板
...

变压器是按周期控制,时间不会太短

lidebao 发表于 2017-6-8 21:27

2ynbq5fXFS 发表于 2017-6-8 00:36
楼主我想看你制作的方法在哪里?请教!!!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgxMTcxNjM3Ng==/v.swfhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjgxMTY4MTcyOA==/v.swf
有图片和视频了!!!!!

411183343 发表于 2017-6-19 23:44

怎么看不到内容

1913 发表于 2017-7-4 17:36

楼主 为什么不用法拉电容来做,法拉电容放电更好呀

dannypeng 发表于 2017-7-8 10:16

可否分享一下制作图纸和详细的方法,谢谢!

moulding5 发表于 2017-7-10 16:13

1913 发表于 2017-7-4 17:36
楼主 为什么不用法拉电容来做,法拉电容放电更好呀

法拉电容放电速度不够
页: [1]
查看完整版本: @@@DIY没有脚踏开关的电容点焊机@@@ [