杨柳如烟 发表于 2017-6-13 16:08

一晚上烧两个泡子,心塞

前几天晚上正在喝啤酒,中途上个厕所回来玩起了手电,想到前一段入手的6P一直没怎么把玩就拿出来,想到这个电池问题,都说不能用充电的,结果喝了酒一兴奋想着试试吧,拿了两节3V的磷酸锂铁电池弄上了,扭上尾盖,结果我想桐油们都踩到了,悲剧的还在后面,脑子又一热,想到入手的纳丽德泡子筒,那个是装18650的,我想装上刚才那两个3V的磷酸铁锂看看有什么变化。结果........
         又烧了,这下彻底心塞了,继续去喝啤酒了,我现在在宝上买了3个泡子,把6P改成锂电的了,结果发现一个问题,装上锂电后自放电太厉害,满电的两节16340,待机5天,结果废了一节,幸好发现及时。要不是都废了,现在我都不敢往上装电池了。
         想问桐油一个问题,用AAA电池的小桶,换上3V磷酸铁锂,这个可行吗?不敢乱换,但是还是好奇啊

289076373 发表于 2017-6-13 16:28

继续试啊,大不了就又烧了,怕什么{:6_652:}

杨柳如烟 发表于 2017-6-13 16:41

289076373 发表于 2017-6-13 16:28
继续试啊,大不了就又烧了,怕什么

要谨慎{:5_625:}

深蓝17 发表于 2017-6-13 18:11

6p没有待机电流的除非你关得不够彻底

sdahz 发表于 2017-6-13 20:19

磷酸铁锂的电压3.2V比较鸡肋,用2AA的灯泡额定电压2.4V,用磷酸铁锂会烧,用3AA的灯泡电压3.6V,用磷酸铁锂达不到电压亮度低;

用两节CR123电池的灯泡额定电压是5V的吧,用两节磷酸铁锂还是会烧

iversonlik 发表于 2017-6-14 00:57

磷酸铁锂充满好像能达到3.6v

皮球 发表于 2017-6-14 09:46

以前用劲量x215试过,单节14500磷酸铁锂加一个占位器,用了一个多星期才变黑。看着不顺眼,两串磷酸铁锂把它弄死了……

皮球 发表于 2017-6-14 09:53

两节磷酸铁锂驱动6v氪气灯泡也可以,但是热量不容小觑,曾经烫化过兆兴2aa的塑料镜片和虎头2c的塑料反光碗。

aaclsh 发表于 2017-6-14 11:51

玩灯泡都是玩情怀的!说白了就是你不懂灯泡里头的技术含量!

lylnk 发表于 2017-6-14 16:51

6P怎么会有待机电流????

gzslwddhjx 发表于 2017-6-15 07:42

6p电池过6伏就烧
页: [1]
查看完整版本: 一晚上烧两个泡子,心塞