65462314 发表于 2017-6-21 22:51

玩坏了AA手电,跟新手分享,请老手来喷

给孩子玩具买了几节14500电池,3.7V电压,突然想起来自己有个AA手电,那TM就插上试试吧,手电一开,哇塞,真亮啊…不对,手电怎么冒烟呢,一会自己灭了…
真杯具啊,电池拿下来一看,里面都烧糊了。所以,AA手电别乱插14500,真烧呢。
上论坛一看,说是宽压电路板才能随便插入,乱插会坏。怎么早不看看呢。
论坛里的有没有会修的?本人有偿维修。请与我联系。

zhangweiozw 发表于 2017-6-21 23:00

看外壳好不好拆了,好拆可以修,不好拆的话破拆搞坏配件就会很麻烦

LightOfEarendil 发表于 2017-6-21 23:28

我也再diy手电上试过,都忘了是用的什么电路了,按开关瞬间亮一下,然后就灭了,再打开又亮一下又灭,可能是电路有过压保护功能吧

4512909 发表于 2017-6-21 23:50

上图看看

gzslwddhjx 发表于 2017-6-22 06:52

淘宝14500手电,十元不到,修不划算。

spencel 发表于 2017-6-22 07:35

我有个14500手电,一节Aa点不亮,我以为是坏的打算修修,发现必须3v以上的14500才能亮。

命运魔方 发表于 2017-6-22 08:20

你在哪里买的。
和售后客服联系下。

65462314 发表于 2017-6-22 08:43

zhangweiozw 发表于 2017-6-21 23:00
看外壳好不好拆了,好拆可以修,不好拆的话破拆搞坏配件就会很麻烦

谢谢朋友,我上了几个图,麻烦帮忙看看好修吗?有必要修吗

65462314 发表于 2017-6-22 08:44

LightOfEarendil 发表于 2017-6-21 23:28
我也再diy手电上试过,都忘了是用的什么电路了,按开关瞬间亮一下,然后就灭了,再打开又亮一下又灭,可能 ...

要是有保护的话说明你的手电电路板比较好,我这种便宜的手电,直接烧冒烟了。

65462314 发表于 2017-6-22 08:46

4512909 发表于 2017-6-21 23:50
上图看看

已经上图了,麻烦给看看,谢谢

65462314 发表于 2017-6-22 08:47

gzslwddhjx 发表于 2017-6-22 06:52
淘宝14500手电,十元不到,修不划算。

我觉得便宜手电用不住,我有便宜的,质量很差,但是我这个也不贵,几十块钱的东西。

65462314 发表于 2017-6-22 08:48

spencel 发表于 2017-6-22 07:35
我有个14500手电,一节Aa点不亮,我以为是坏的打算修修,发现必须3v以上的14500才能亮。
...

电路板不一样,还是5号电池实用性广一点

65462314 发表于 2017-6-22 08:48

命运魔方 发表于 2017-6-22 08:20
你在哪里买的。
和售后客服联系下。

路边店买的

zhangweiozw 发表于 2017-6-22 10:20

65462314 发表于 2017-6-22 08:43
谢谢朋友,我上了几个图,麻烦帮忙看看好修吗?有必要修吗

看到图了,是老李的不锈钢光棍AA,这个不好拆,是过盈装配的,驱动尺寸也比普通的稍小。修的话建议找老李,就是lxz969,论坛里有他的店铺地址,我就不违规发了。我的建议是不如再买个新的了。

65462314 发表于 2017-6-22 10:47

zhangweiozw 发表于 2017-6-22 10:20
看到图了,是老李的不锈钢光棍AA,这个不好拆,是过盈装配的,驱动尺寸也比普通的稍小。修的话建议找老李 ...

感谢!能不能推荐一个宽压的aa手电。这个手电挺长用的。还有个电池问题请教一下,如果用3.7v的电池,质量比较好,内阻比较小的,是不是不经常用的话,电量也不容易掉。自放电比较少?

zhangweiozw 发表于 2017-6-22 11:10

65462314 发表于 2017-6-22 10:47
感谢!能不能推荐一个宽压的aa手电。这个手电挺长用的。还有个电池问题请教一下,如果用3.7v的电池,质量 ...

宽电压手电品牌筒的话可以看看fenix ld09,olight s1a之类的,型号可能有误,在官网或者淘宝一看介绍就知道是否支持宽电压了,尤其是直充的一般都支持。要便宜的话买散件来装配也是个好选择,挑个支持宽电压的驱动,装好成品大概六十吧。DIY自己好修,品牌筒售后维修不费心。至于电池的自放电问题我就不知道了,对电池不太懂。。。

65462314 发表于 2017-6-22 11:15

zhangweiozw 发表于 2017-6-22 11:10
宽电压手电品牌筒的话可以看看fenix ld09,olight s1a之类的,型号可能有误,在官网或者淘宝一看介绍就知 ...
非常感谢!手电入门还得像需要像你这样的老手带,自己琢磨挺费劲

zhangweiozw 发表于 2017-6-22 11:23

65462314 发表于 2017-6-22 11:15
非常感谢!手电入门还得像需要像你这样的老手带,自己琢磨挺费劲

不敢当,客气了,互相学习嘛

mscdex 发表于 2017-6-22 22:17

这是老李极限?
页: [1]
查看完整版本: 玩坏了AA手电,跟新手分享,请老手来喷