浮生,若梦 发表于 2017-7-1 23:49

我去,手贱把XML果冻切平,结果亮度暴跌,求完全去掉果冻的方法。

看论坛里去果冻很流行,我就想着把刚买的XML的T4—7C果冻切掉,没切的时候看果冻清澈透明,切开才发现切面有点类似磨砂质感,感觉不妙啊,果然,装回去发现亮度只有一半亮度了,现在请问有什么方法能把果冻彻底去掉吗?

gzslwddhjx 发表于 2017-7-2 00:28

切面不光是刀不够锋利,将就用吧,再切会坏的。

buyuliang 发表于 2017-7-2 00:31

这也切

wuyinglang 发表于 2017-7-2 01:09

不弃离,再割在利……。

whseen 发表于 2017-7-2 01:30

建议用可以溶解果冻的有机溶剂,酸碱的无机溶剂可能腐蚀芯片。

yuyen_911 发表于 2017-7-2 05:44

果凍去掉或切不好...都是會將色溫的,降色溫時亮度自然會降低.
何況你的燈珠已是7C色溫的燈珠,切不好就變10C了....呵!
果凍最好用切的色溫降低不多,不過切時要留有0.5-1mm的果凍層,這樣才不會降低亮度.

*切果凍的刀一定要鋒利而且動作順暢,一刀切到底.

yunfei5946 发表于 2017-7-2 07:00

抛光吧

农村小伙负二代 发表于 2017-7-2 08:20

2000目以上砂纸打磨

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 08:26

yuyen_911 发表于 2017-7-2 05:44
果凍去掉或切不好...都是會將色溫的,降色溫時亮度自然會降低.
何況你的燈珠已是7C色溫的燈珠,切不好就變10C ...

用的是雕刻刀,相当锋利的,在纸上轻轻一划,可以划开几张纸。

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 08:30

gzslwddhjx 发表于 2017-7-2 00:28
切面不光是刀不够锋利,将就用吧,再切会坏的。

不是不够锋利,可能是速度不够快,因为第一次切,也不敢动作太快。。

xiewg 发表于 2017-7-2 09:29

找两个定位片粘一起,套到led上,固定好,电吹风加热,趁热用刀片贴着定位片削果冻

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 10:11

xiewg 发表于 2017-7-2 09:29
找两个定位片粘一起,套到led上,固定好,电吹风加热,趁热用刀片贴着定位片削果冻 ...

趁热切削的话,就不会变磨砂,哈哈,老谢是不是报废很多个才得出来的经验呀?

chinarrr 发表于 2017-7-2 10:30

用烙铁烫吧,凝固了就不磨砂了

jackiezgs 发表于 2017-7-2 10:54

放香蕉水里泡半小时就好,一定轻拿轻放

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 12:34

chinarrr 发表于 2017-7-2 10:30
用烙铁烫吧,凝固了就不磨砂了

那个硅胶可以用烙铁烫融啊?

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 12:36

jackiezgs 发表于 2017-7-2 10:54
放香蕉水里泡半小时就好,一定轻拿轻放

用香蕉水泡掉所有果冻,色温会变吗?

fatcat2600 发表于 2017-7-2 13:12

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 12:36

不會最少我自己的沒有

jackiezgs 发表于 2017-7-2 13:33

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 12:36 static/image/common/back.gif

会变暖

浮生,若梦 发表于 2017-7-2 16:27

jackiezgs 发表于 2017-7-2 13:33
会变暖

论坛里说会变绿,算了,我等下再贴着发光表面继续切。。。再切薄一点。

yuyen_911 发表于 2017-7-2 17:08

完全去掉果凍一定會降色溫的,我實驗過很多次了.
用切的 只要果凍層還夠厚,你的7C大概會變8C而已...不會降太多.

雕刻刀很鋒利 沒錯,可是不好施工啊!不好施工時一刀切下時就會左歪右歪的.

我切是用刮鬍刀片..那種理髮店專用寬幅度薄型很鋒利的那種,
因為這種刀很利夠薄拿起來也順手切的時候才好切..
如圖:
圖P不出來..給你連結你去看看[羽毛牌 刮鬍刀片]
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.54.ebb2eb2RWbWkq&id=545664225338&ns=1&abbucket=15#detail

页: [1] 2
查看完整版本: 我去,手贱把XML果冻切平,结果亮度暴跌,求完全去掉果冻的方法。