snowchain 发表于 2017-7-6 13:42

为了泛光,新到手Fenix FD41,对亮度不是很满意

感觉泛光还是很实用了,看了一圈,买了Fenix FD41. 为什么是Fenix呢?因为出名呀,就信任呀。第一次买Fenix的产品。
Fenix在美国也很出名,西海岸这边一个很大的连锁户外店,REI,里面也是有Fenix的手电卖。

因为拍照真的反映不出真实肉眼看到的情况,所以就没有发晚上手电的光的照片。
泛光是不错,很均匀,在室内用的话350流明的亮度也够了。

调成聚光后,我就不是很满意了。最大亮度900流明,但是和我的Sterops SRFB-1F(标200流明)相比,只是比它亮一点而已。
多了700流明呀!只是更亮一点?这个900流明最大亮度我很怀疑呀!我是用刚刚充好的18650电池测试的。我不知道要不要退货,感觉性价比不高。
90美元买个泛光?好像有点贵呀。

其他方面还不错的,尾部的按钮有点硬,但这只是每个厂的不同风格而已。切换是用手柄处的按钮,感觉不是很方便,如果可以都集中到尾部的一个按钮上就好了。调焦的环要很大力才能转得动,可能是我力气小吧,反正一只手不方便调焦。

936364968 发表于 2017-7-6 13:58

聚光效果不好肉眼感觉没有那么亮   数据不会骗人的菲尼克斯给我的感觉就是耐用

snowchain 发表于 2017-7-6 14:02

936364968 发表于 2017-7-6 13:58
聚光效果不好肉眼感觉没有那么亮   数据不会骗人的菲尼克斯给我的感觉就是耐用...

那怎么才能说明不同流明之间的差距呢?我是新手,没玩过很多手电。
只是觉得这200流明和900流明的差距肉眼看太小了呀。
希望耐用吧,我的第一个手电,施泰罗,偶尔会点不亮,很烦人。

童骚无妻 发表于 2017-7-6 14:04

klarus外国应该也有卖的 g20不错

tda7050 发表于 2017-7-6 14:08

新手要过的第一个坎, "亮度" 和 "不够亮"

华电人 发表于 2017-7-6 18:49

可能那个200流明的手电核心更小,更聚光,肉眼觉得那个也很亮。可以试试在室内看看,照屋顶,亮度差不多的档位,看反射到室内其他地方的光线亮度是不是差不多。真不满意就退货好了,反正在国外

cloud9058 发表于 2017-7-6 22:44

不错

深蓝17 发表于 2017-7-6 23:10

其实这是的很矛盾的问题

cpu4592 发表于 2017-7-6 23:33

用户名被使用 发表于 2017-7-6 23:56

亮度人眼观察很不准,菲记产品不会虚标的

snowchain 发表于 2017-7-7 02:11

童骚无妻 发表于 2017-7-6 14:04
klarus外国应该也有卖的 g20不错

确实有,搜到了,评价还不错

snowchain 发表于 2017-7-7 02:12

cpu4592 发表于 2017-7-6 23:33
测一下电流就可以了,2.5a左右就没问题

没有工具{:5_610:}

snowchain 发表于 2017-7-7 02:13

深蓝·17 发表于 2017-7-6 23:10
其实这是的很矛盾的问题

为什么矛盾呢?

gzslwddhjx 发表于 2017-7-7 05:37

你入个山寨C8,聚光远射妥妥的,人民币16元。

sandro_ou 发表于 2017-7-7 13:26

手机下载一个照度计软件,可以参考一下亮度。fd41美帝卖90刀啊,比国内贵好多啊。变焦的话,相比之下我觉得nextroch PA5好一些

holycat 发表于 2019-2-15 12:50

亮度是可以的,但是我发现你跟我一样把那个戳手的战术环拆了。。。这个战术环感觉设计反人类。

holycat 发表于 2019-2-15 13:53

snowchain 发表于 2017-7-6 14:02
那怎么才能说明不同流明之间的差距呢?我是新手,没玩过很多手电。
只是觉得这200流明和900流明的差距肉 ...

你说的Sterops SRFB-1F,看了一下,做工比较挫,应该是跟山寨厂接近的。
而且还是很早前的产品了。

就质量来说fenix的还是可以的,跟你那个不是一个档次。

gengjin 发表于 2019-2-15 16:34

新手要过的第一个坎, "亮度" 和 "不够亮"

toud 发表于 2019-2-15 22:50

没用过fenix的变焦系列,但单从fenix自己的数据说,变焦系列很难有光杯系列的效率(xpl hi光杯的一般都是1000流明),而且同样直径的灯头,最大照射距离没有光杯远

天涯一匹狼 发表于 2019-2-16 21:55

这是流明值和单位光强度的矛盾
页: [1] 2
查看完整版本: 为了泛光,新到手Fenix FD41,对亮度不是很满意