Aster 发表于 2004-11-16 18:58

请教几个问题

<P>我有一个12LED的手电(国产,60块),用两个CR123A,刚买的时候挺亮,测了一下工作电流,有两三百mA,可才用了几天,亮度就明显下降,电流只有几十mA了,请问是怎么回事?是不是电池太差(10块一个)?这种电池怎么鉴别啊?</P>

gzdjn 发表于 2004-11-16 23:25

<P>60块最少可以买2个你这样的电筒了。</P>

深圳手电厂 发表于 2004-11-17 00:09

电池不好,,

世纪光源 发表于 2004-11-17 22:24

你先换一个电池,再测试一下它的工作电流,如果还是几十毫安的话,那就是灯有问题了

Aster 发表于 2004-11-26 05:10

<P>谢谢!看来是买贵了,就当交学费啦。</P><P>前两天换了两节人家照相机里换下来的旧锂电,居然比原来还亮!测了一下电流,有200多毫安。看来是买的电池大有问题。</P><P> 我想买一个亮一些的LED电筒,小巧一些,聚光效果要好;再来一个用灯泡的电筒,野外用,亮度要够。两个加起来500块以内,可否请大家推荐几种,谢谢!</P>

gzdjn 发表于 2004-11-26 17:42

<P>LED的可以选小镁3W(体积很小)或者新山娃17670;</P><P>灯泡的选TEC40,两个加起来不会超过400块。</P>

Aster 发表于 2004-11-27 05:09

<P>小镁3W是什么样的?可否传张图片看一下。和新山娃17670相比各有什么特点呢?</P><P>TEC40是不是用4节充电电池的呀?灯泡容易买到吗</P>

gzdjn 发表于 2004-11-29 23:03

<P>小镁就是跟镁光AA一样,改了用3W的LED</P><P>TEC40可以用4节充电电池,你不用也行。</P><P>灯泡可以用GP3.6V的代替,超市有卖,大约8块钱一个</P>

Aster 发表于 2004-11-30 04:21

<P>谢谢^_^</P><P>看来这两款手电挺实用的,请问从哪里可以买得到?最好是在广州</P>

gzdjn 发表于 2004-11-30 16:39

<P>小镁找sysmax吧,不知道还没有货哦。。。</P><P>TEC40我也不知道哪里有便宜的卖。上次去到友谊商店,一看,哇,标价几乎把我吓晕了。</P><P>TEC40在论坛商家里大概卖170左右。</P>

Aster 发表于 2004-12-1 01:27

<P>呵呵,看来是来晚了:)</P><P>那就先看看别的吧。请问广州哪里有比较好的卖电筒或配件的商店?先去逛逛再说^_^</P>

michlui0718 发表于 2013-11-10 17:25

https://picasaweb.google.com/118423246823986829757/2013111003?noredirect=1#5944488530800790338
页: [1]
查看完整版本: 请教几个问题