barla 发表于 2017-8-9 16:27

LED手电不亮的菜鸟问题

各位大神,小弟刚刚进入手电论坛,也囤了一些5号AA电池。突然发现没有消耗电池的地方。
恰好在屋子里翻出一个led手电,全新没有用过,买相机送的。用1节5号电池供电。牌子不是很清楚,是什么moonhking的。现在都google不到了,标称160流明
在家里试试,很好用,强光,弱光,闪光。
拿到公司把镍氢5号放进去,也是亮的。
后来觉得拆卸试电池太麻烦,索性后盖不拧上,直接电池裸露,手动搭电。
玩完了,试过3个电池以后,手电再也不亮了
请教大神们,这个问题是怎么回事呀,小白不懂的

barla 发表于 2017-8-9 16:30

自己用万用表量了下,后盖的开关是正常的。电阻档测试的。
但是前面灯头不知道该怎么测试了。直接用电池和导线连灯头的正极和外壳(负极)。不亮不亮不亮.
这个电筒怎么那么不经玩啊,新的还没有玩就挂了,仅仅是利用电池的开和闭而已。
哭晕

barla 发表于 2017-8-9 16:46

开始的时候用1.2到1.3v的镍氢电池试的
可能电池不太好了,1.2v的有一个亮了一下就不亮了
后来试了1.3v的电池,也还可以亮,然后断开电池,就再也不亮了。
拿了个1.5的碱性电池,也是不亮。
电筒有讲究,菜鸟不懂,求助攻
拆开看了下,只看到是cree的发光管。

飞去来也UFO 发表于 2017-8-9 17:57

顶一下上图看下什么手电

飞去来也UFO 发表于 2017-8-9 18:01

一般就是驱动坏了或灯珠烧了,还有就是接触不良。

barla 发表于 2017-8-9 18:08

飞去来也UFO 发表于 2017-8-9 18:01
一般就是驱动坏了或灯珠烧了,还有就是接触不良。

接触不良这个我排除了,用万用表量过。
驱动坏了这个也太巧了吧。我只是用电池人工的进行开路和连接。这个难道有大电流吗?
灯泡坏了,从来没有点过的新手电。这个真心晕菜

Maplenfs 发表于 2017-8-9 18:27

换别的电池,手动搭跟上尾盖都不亮?

barla 发表于 2017-8-9 18:30

Maplenfs 发表于 2017-8-9 18:27
换别的电池,手动搭跟上尾盖都不亮?

是的。
最后把灯头拆了,直接导线连接电池两级都不亮!!!
哭死了

一直怀疑是电池惹的货。

barla 发表于 2017-8-9 18:36

就是这样的,感觉壳子还不错的做工

yzh9394 发表于 2017-8-9 18:40

可 以上个图看看是什么手电吗?

barla 发表于 2017-8-9 18:41

图上了了。万用表可以测灯头吗?

Maplenfs 发表于 2017-8-9 18:43

后面那节电池怎么看着那么不靠谱。。。用过的几节电池说说看呢,顺便用那几节试试别的用电器看看,找功率大一点的

barla 发表于 2017-8-9 18:50

Maplenfs 发表于 2017-8-9 18:43
后面那节电池怎么看着那么不靠谱。。。用过的几节电池说说看呢,顺便用那几节试试别的用电器看看,找功率大 ...

1.54v的GP碱性也试过了。不行啊,手里现在没有其他用电设备。只有万用表。

Maplenfs 发表于 2017-8-9 18:52

那你直接用表搭灯珠两极看亮不亮,亮的话多半驱动

barla 发表于 2017-8-9 18:53

这个电池没问题吧

barla 发表于 2017-8-9 19:03

Maplenfs 发表于 2017-8-9 18:52
那你直接用表搭灯珠两极看亮不亮,亮的话多半驱动
好主意,我应该直接可以在线测led吧。直接板上万用表量?
不过好像如果带驱动板直接量已经试过了。不亮的
直接在板上量,就是在led两端跨接一个电池上去了?

万用表直接量了整个电路有6K的电阻

Maplenfs 发表于 2017-8-9 19:17

你用欧姆档右边那个直接搭

barla 发表于 2017-8-9 19:25

Maplenfs 发表于 2017-8-9 19:17 static/image/common/back.gif
你用欧姆档右边那个直接搭

直接跨接led?两端?不用焊下来?

Maplenfs 发表于 2017-8-9 19:26

你LED两个触点能接触到不

flik2010 发表于 2017-8-9 19:53

感觉这电路是升压的,因两种电池内阻不同,可能烧了电路,估计没维修价值,不如买新的,比如小直筒,几十块的价格也高不了多少。
页: [1] 2
查看完整版本: LED手电不亮的菜鸟问题