shyxp 发表于 2017-8-12 23:41

玩密室逃生,虎头手电分不清颜色

今天跟朋友去玩了下,有个环节是找到各种颜色的眼珠道具,然后按指示排序。里面配了个虎头,泡子,不过忘记看具体是什么泡子了。 用他照蓝和绿根本无法分清,看上去都是一样的蓝色,浪费了大把时间。后来用随身带的奈特科尔的钥匙扣u极灯,一照就清清楚楚的蓝和绿。

阿三。 发表于 2017-8-13 00:37

怎么会呢。泡子不能分辨蓝绿色?

zhumaodx 发表于 2017-8-13 08:19

泡子黄色,黄加蓝成绿色了

TO8bjGIChB 发表于 2017-8-13 08:23

老式的黄光手电不是显色最好的吗??

TO8bjGIChB 发表于 2017-8-13 08:23

看来还是6000色温的,白光最好??

三宝2010 发表于 2017-8-13 09:37

看来还是6000色温的,白光最好??

黄光适合户外,分辨大轮廓效果最好,白光适合室内,分辨细节

yzh9394 发表于 2017-8-13 10:09

玩密室逃脱是严禁我们友玩的~哪次我去,手电一开,才3000流明~原来分暗的房间一下灯火通明~当即就被警告了~{:5_617:}

mpmpm 发表于 2017-8-13 10:38

泡子筒不要直接照射,应当能分清颜色的。

kikawa 发表于 2017-8-13 11:24

你虎头光通太低了吧。看看白炽灯下的颜色

阿三。 发表于 2017-8-13 14:59

yzh9394 发表于 2017-8-13 10:09 static/image/common/back.gif
玩密室逃脱是严禁我们友玩的~哪次我去,手电一开,才3000流明~原来分暗的房间一下灯火通明~当即就被警告了~{: ...

下次带新36,10000流明去。哈哈

sdahz 发表于 2017-8-13 16:56

yzh9394 发表于 2017-8-13 10:09
玩密室逃脱是严禁我们友玩的~哪次我去,手电一开,才3000流明~原来分暗的房间一下灯火通明~当即就被警告了~{: ...

3000流明在房间里一照,比一般室内照明还要亮不少吧

MAGLITE 发表于 2017-8-13 17:07

电压低,太黄了。实际上白炽灯管它真空还是氪气氙气卤素,额定电压的较高色温才能很好分辨颜色

rbi 发表于 2017-8-13 17:28

显色性 和 光色 以及照度有直接关系。所以不要迷信什么泡子的显色性了, 胡扯的, 东西都看不清还看什么颜色?

天涯一匹狼 发表于 2017-8-13 17:35

功率太小,色温过低了。

shyxp 发表于 2017-8-13 17:44

yzh9394 发表于 2017-8-13 10:09 static/image/common/back.gif

我们也是被警告n次哈哈哈

shyxp 发表于 2017-8-13 17:45

确实可能功率太低了,非常暗

hardykwan 发表于 2017-8-13 18:17

見識~

MAGLITE 发表于 2017-8-13 19:10

富士急的鬼屋也是发个蜡烛头手电,不允许自带手电等照明工具。太亮就不恐怖了

yzh9394 发表于 2017-8-14 12:44

sdahz 发表于 2017-8-13 16:56
3000流明在房间里一照,比一般室内照明还要亮不少吧

是比较亮~毕竟,小伙伴们吓了一跳~~~~~~{:5_620:}

mscdex 发表于 2017-8-14 16:43

为什么呢?难道是一大群人一起进?
页: [1] 2
查看完整版本: 玩密室逃生,虎头手电分不清颜色