辛巴达10 发表于 2017-8-15 14:15

请教手电发热问题

我前几天买了一支野战连手电,配置是T6二代灯珠,最大亮度下电流是1.6A,现在用是的LG 2600ma电池,内阻45左右。手机在最大亮度下,使用十几分钟,发热就很大了。想请教大家,如果我换成内阻25左右的18650电池,在手电最大亮度使用十几分钟的情况下,发热会比用内阻45的锂电池小吗?同样的手电,在最大亮度下,使用内阻25和内阻45的电池,发热会有区别吗?

风亲羊 发表于 2017-8-15 14:47

不会,没有。

weroq0123 发表于 2017-8-15 14:53

灯珠本身要发热啊电筒肯定热电池也热

lcocktail 发表于 2017-8-15 14:55

是那个野战连Y6吗?
直驱电路电池内阻小了发热反而大,因为电流变大了

zhangweiozw 发表于 2017-8-15 15:12

手握电筒感觉到的热量绝大部分是LED发出来的,电池的热只占很少一点。45的内阻不算太大,正常使用完全没问题。

辛巴达10 发表于 2017-8-15 15:19

lcocktail 发表于 2017-8-15 14:55
是那个野战连Y6吗?
直驱电路电池内阻小了发热反而大,因为电流变大了

是野战连Y6

诚意 发表于 2017-8-15 15:20

你就是不用电池 只要他亮一样热

山人 发表于 2017-8-15 15:52

区别不太大,但电阻小的当然发热会更低

主要手电体积小,散热表面积不够用,导热出来散热速度不够快

辛巴达10 发表于 2017-8-15 16:58

山人 发表于 2017-8-15 15:52
区别不太大,但电阻小的当然发热会更低

主要手电体积小,散热表面积不够用,导热出来散热速度不够快 ...

好的,谢谢解答!

山人 发表于 2017-8-15 17:34

辛巴达10 发表于 2017-8-15 16:58
好的,谢谢解答!

外壳能感觉到热量
是好事
至少LED的发热传导出来了

山人 发表于 2017-8-15 17:36

如果需要1.5长期使用,不降档不太热,那就选大点的、散热槽多点的手电

hardykwan 发表于 2017-8-15 18:25

這段日子出外,人都發熱

yuyen_911 发表于 2017-8-15 18:26

電池因輸出電流會發熱沒錯,不過那是在大電流之下 才會.
你那個只有1.6A而已,電池算是不會熱的啦!
那個熱肯定是燈珠發出的,因熱傳導而傳至手電外殼上罷了.

1.6A長時間使用沒問題的.

smallbear 发表于 2017-8-15 20:10

那驱动板非恒流,高档电流因电池新旧电压而异,装上好点电池,上到2a也可以。

smallbear 发表于 2017-8-15 20:11

我是买回来就换成3*7135驱动板了。

辛巴达10 发表于 2017-8-15 20:17

smallbear 发表于 2017-8-15 20:11
我是买回来就换成3*7135驱动板了。

换成3*7135驱动板后,最高亮度电流是多少?

MAGLITE 发表于 2017-8-16 01:45

辛巴达10 发表于 2017-8-15 20:17
换成3*7135驱动板后,最高亮度电流是多少?

一个7135是0.35A
三个就是1.05A

fqc168 发表于 2017-8-16 08:34

没有温控的手电容易烧灯珠,,,不管用什么电池都一样

但以理 发表于 2017-8-16 11:39

如果只有1.6A電流,電池發熱很微,主要熱力來自LED

如果不是很舊的鋰電池,一般4X內阻是容量型電池,而2X內阻是動力或半動力電池,那麼用在恆流電路上分別很微,用動力電池電流會高一小小,可以忽略,但在非恆流電路上,電池動力越大,電流會有明顯提升,LED也會更亮,這樣筒身自然會較熱。

mpmpm 发表于 2017-8-16 12:08

感觉发热说明灯珠点亮后的热量能散发出来。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教手电发热问题