辛巴达10 发表于 2017-8-15 17:15

如何测试手电最大亮度的电流

我前几天买了一支野战连Y6手电,现在想测试这个手电的最大亮度的电流是多少,请问大家怎么测试呢?

jackiezgs 发表于 2017-8-15 17:35

打开尾盖,用万用表电流档去测。有可调电源的话直接给灯头供电,看电流多大

辛巴达10 发表于 2017-8-15 18:02

jackiezgs 发表于 2017-8-15 17:35
打开尾盖,用万用表电流档去测。有可调电源的话直接给灯头供电,看电流多大
...

需要有可调电源才行?

yang8191 发表于 2017-8-15 18:33

直接用电池就行

魔人99 发表于 2017-8-15 18:41

万用表别忘了插电流插孔。

mscdex 发表于 2017-8-15 18:49

万用表直流10安档,接电池和筒子之间就可以了。

辛巴达10 发表于 2017-8-15 19:52

mscdex 发表于 2017-8-15 18:49
万用表直流10安档,接电池和筒子之间就可以了。

简单来说,万用表的两个表笔,分别接手电和电池的哪里?

jackiezgs 发表于 2017-8-15 21:32

辛巴达10 发表于 2017-8-15 18:02 static/image/common/back.gif
需要有可调电源才行?

不是啦,是两种方法,第一种,你只要一个能测电流的万用表,量程10安的,表笔插到相应的孔位,拧下手电的尾盖,这时候露出电池的负极还有筒身的螺纹和端面对吧?表笔一个接触电池负极,一个接触筒身导电部分,螺纹或端面,这时候打开手电开关调至最高档位,这时候电流表上的读数就是你想要的数据了,当然为了减小表笔线上的线阻,测电流的时候线阻约小越接近真实值

辛巴达10 发表于 2017-8-15 21:35

jackiezgs 发表于 2017-8-15 21:32
不是啦,是两种方法,第一种,你只要一个能测电流的万用表,量程10安的,表笔插到相应的孔位,拧下手电的 ...

我已经测出我的野战连Y6的最大电流,2.2A,LG 2600ma电池,内阻45左右。

jackiezgs 发表于 2017-8-15 21:37

辛巴达10 发表于 2017-8-15 21:35 static/image/common/back.gif
我已经测出我的野战连Y6的最大电流,2.2A,LG 2600ma电池,内阻45左右。

那就好

辛巴达10 发表于 2017-8-15 21:41

jackiezgs 发表于 2017-8-15 21:37
那就好

我的野战连Y6大中小3档电流分别是2.2A,1A,0.5A。这个手电使用久了,会出现接触不良或者其它什么问题吗?

jackiezgs 发表于 2017-8-15 21:44

这手电没用过,不过一般手电用的久了都可能出现这类接触不良的问题,到时候好解决的,先安心用吧,看过拆机图这筒子还是可以的

辛巴达10 发表于 2017-8-15 22:04

jackiezgs 发表于 2017-8-15 21:44
这手电没用过,不过一般手电用的久了都可能出现这类接触不良的问题,到时候好解决的,先安心用吧,看过拆机 ...

好的,我看了你的拆机贴买的野战连Y6。

jackiezgs 发表于 2017-8-15 22:50

辛巴达10 发表于 2017-8-15 22:04 static/image/common/back.gif
好的,我看了你的拆机贴买的野战连Y6。

我没买过啊,你看错了吧?

飞去来也UFO 发表于 2017-8-15 23:01

电池端和灯珠处电流是不同的

whseen 发表于 2017-8-16 02:10

飞去来也UFO 发表于 2017-8-15 23:01
电池端和灯珠处电流是不同的

单锂的应该差不多的电流,驱动板一般不会采用直流变换方案,常用的是限流电阻或者7135线性稳流芯片等。双三锂手电和和一两节五号电池手电才会用直流变换。

飞去来也UFO 发表于 2017-8-16 09:14

whseen 发表于 2017-8-16 02:10
单锂的应该差不多的电流,驱动板一般不会采用直流变换方案,常用的是限流电阻或者7135线性稳流芯片等。双 ...

电池满电时,灯珠处电压有很大压差,不考虑驱动效率,0.几A是有的,估计0.3A左右。

hardykwan 发表于 2017-8-17 15:02

http://www.thechinaphoto.com/static/image/smiley/coolmonkey/07.gif學習~~

天月来了 发表于 2017-8-17 17:17

辛巴达10 发表于 2017-8-15 21:41
我的野战连Y6大中小3档电流分别是2.2A,1A,0.5A。这个手电使用久了,会出现接触不良或者其它什么问题吗 ...

机械开关使用频繁或使用久了,都会出现开关接触不良啊,等出现再说吧大不了换开关呗
电路那块一般没问题

kakaruote 发表于 2017-8-27 09:59

测不准的。万用表表笔线电阻,内阻都会大大干扰所测环路的电流。用超粗超短表笔线测试会准确很多。。。最好的办法是在回路串联10毫欧电阻,测量电阻2端电压计算出电流。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何测试手电最大亮度的电流