kakaruote 发表于 2017-8-28 16:11

入坑了,美菱USB风扇 求推荐12V直流无刷风扇电机

哎,都是坑啊。
听我道来
前一阵子看到论坛有人发帖子,美菱9寸USB风扇,看上去挺大一个,外形也不错,底座可以加装聚合物进去做成移动风扇。
当时也没买,后来看到正好有特价,入手一只。
样子就是这样的。

买回来测试,1档是好的,2档是坏的,拍了一些视频给卖家,卖家二话不说直接补发电机一个。收到后装上去,2档好用了

立马拆开电机看了下

暴力拆开的,这玩意不好拆啊。4组线圈,用277霍尔传感器芯片定位,给线圈通断电源旋转。应该是277坏了。直接给5V只能转10多秒,然后停止,1档是串联的二极管可以正常使用。

好景不长,几天后,2档又坏了,因已经改装成移动风扇,底座已经开充电口没法退货了。
这是拆下的第2只电机

然后准备换套方案,备选风扇2只

选了下面这个。上面这个给5串18650 风力不行。

上图是最终的样子。 丑啊。用了3R33可调输出电压来无极调速
6-23V输入,都可以。输出电压限制最高12V。
20V下 2W到10W功率10W下声音感人

12V 下2W到8W   

其实还是要各位推荐个可以改的直流无刷电机,最好可以用电压来调速的, 叶子还是用原来的那个。 估计可以更省电,风力更大,入坑了

带你去威威 发表于 2017-8-28 16:31

哈!哈!再拍照发给商家,让他又发个电机给你换上吧。

琳宝宝 发表于 2017-8-28 17:03

我也想改,求直流电机

三爷 发表于 2017-8-28 17:28

碉堡了,扇叶小了不少吧,这种风扇高速噪音不小。

whseen 发表于 2017-8-28 18:08

应该用12厘米等合适的电脑风扇,然后削成圆形。

你好,再见 发表于 2017-8-28 18:11

改直流就是要大叶片,噪音才小,12寸的我都还嫌小,一定要16寸的才觉得我需要的风量下没有风声

spencel 发表于 2017-8-28 18:37

看着想笑,像是把电脑风扇装进笼子里的

飙风人生 发表于 2017-8-28 21:03

将电机拆下来换过去不可以啊?

buyuliang 发表于 2017-8-28 22:05

还不如直接换个

kakaruote 发表于 2017-8-29 08:03

whseen 发表于 2017-8-28 18:08
应该用12厘米等合适的电脑风扇,然后削成圆形。

图上的就是12厘米的

whseen 发表于 2017-8-29 12:04

kakaruote 发表于 2017-8-29 08:03
图上的就是12厘米的

看来标准规格质量好点的也就最大了。笔记本散热底座上的风扇好像有13到16厘米的,但是电机质量非常不好。。。另一种方法利用原装扇叶,找个合适的nidec二手无刷电机,固定好扇叶,目前最大的问题输出轴不合适,要DIY延长轴套,太长的输出轴DIY容易些,用砂轮电磨弄短点固定扇叶。

kakaruote 发表于 2017-8-30 07:57

whseen 发表于 2017-8-29 12:04
看来标准规格质量好点的也就最大了。笔记本散热底座上的风扇好像有13到16厘米的,但是电机质量非常不好。 ...

轴长短问题好弄,nidec的电机我看过了,转速似乎太快了吧

whseen 发表于 2017-8-30 13:12

kakaruote 发表于 2017-8-30 07:57
轴长短问题好弄,nidec的电机我看过了,转速似乎太快了吧

确实是只能带小扇叶,带动大扇叶得需要类似电动车上的多绕组盘式无刷电机,或者细线圈无刷电机,不好找。。。外置无刷电调水更深,其他论坛看了下,不能带动细线圈的二手工业无刷电机,特别的挑电机。

浮动不安 发表于 2017-9-4 15:51

直接买个这种不就好了,便携宜带,风也不小。2.4w功率,索尼18650电池可以最高功率6小时

kakaruote 发表于 2017-9-4 16:21

浮动不安 发表于 2017-9-4 15:51
直接买个这种不就好了,便携宜带,风也不小。2.4w功率,索尼18650电池可以最高功率6小时

...

这种不行的

浮动不安 发表于 2017-9-4 17:05

kakaruote 发表于 2017-9-4 16:21 static/image/common/back.gif
这种不行的

还有4w功率的,风挺大的

kakaruote 发表于 2017-9-5 08:20

浮动不安 发表于 2017-9-4 17:05
还有4w功率的,风挺大的

尺寸小了,送风面积不行。。
页: [1]
查看完整版本: 入坑了,美菱USB风扇 求推荐12V直流无刷风扇电机