jackiezgs 发表于 2017-9-4 23:05

现在找个好的车灯驱动太困难了

就那种公版外壳,可做车灯也可做头灯的那种,上22毫米电路,中心位置有个轻触开关的。最近找东东海买了一体散热的头灯外壳,可是头灯电路就没那么满意了,低亮档位频闪严重。东东海说以前那种单锂的看不出频闪的电路早就停产了,诶……没个好电路,用低亮看东西特难受。
如果有哪位兄弟用过没不易看出频闪的电路麻烦推荐一下

howard113 发表于 2017-9-5 08:33

http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=467417&extra=
我用的XHP50 第一版,最后一个驱动,很好。

muscel 发表于 2017-9-5 10:33

输入多少V?

jackiezgs 发表于 2017-9-5 10:47

muscel 发表于 2017-9-5 10:33 static/image/common/back.gif
输入多少V?

单锂输入,驱动一颗xml

jackiezgs 发表于 2017-9-5 10:48

是那种直径22毫米的圆形电路板,电路板中间焊着轻触开关的那种

whseen 发表于 2017-9-5 11:26

jackiezgs 发表于 2017-9-5 10:47
单锂输入,驱动一颗xml

曾经有一些商家弄个无频闪7135,原理是通过7135数量实现调光,但缺点只有五档暗中亮爆闪SOS,现在停产了。。。现在无频闪的确实贵,一般我找到的是TPS63000和TPS63020高级的单电感升降压,芯片价格较贵和高级单片机较贵。还有一些其他的无频闪方案也不便宜,主要是小众化买的人很少。东城的LD25其他家有点库存,价格一般在25到30元,最好询问下有没有货。

jackiezgs 发表于 2017-9-5 11:48

whseen 发表于 2017-9-5 11:26 static/image/common/back.gif
曾经有一些商家弄个无频闪7135,原理是通过7135数量实现调光,但缺点只有五档暗中亮爆闪SOS,现在停产了 ...

其实我要求也不高,开关频率够快,观察快速晃动的手指,轨迹不是点状的就行。就好像现在有的7135板子开关频率够快,不易观察出频闪也行啊

muscel 发表于 2017-9-5 14:37

单锂电的话买东城ld25或者ld29都可以啊

jackiezgs 发表于 2017-9-5 17:00

muscel 发表于 2017-9-5 14:37 static/image/common/back.gif
单锂电的话买东城ld25或者ld29都可以啊

没轻触开关的,而且现在主要想买现成的,实在没有的话那只能用别的电路代替了

pcluser 发表于 2017-9-11 22:01

单锂做车灯不理想吧,续航太短,电池电流大,我也是车灯装电动车上,用以前大乘小店的那个车灯,拆掉原电路(高中低3档用着蛋疼)板换了一块3r33改的恒压恒流板(有现成的买)输入12vLED端电流是2.2A电路很稳定发热也很小。

jackiezgs 发表于 2017-9-11 22:04

pcluser 发表于 2017-9-11 22:01 static/image/common/back.gif
单锂做车灯不理想吧,续航太短,电池电流大,我也是车灯装电动车上,用以前大乘小店的那个车灯,拆掉原电路 ...

我是想做头灯的,我比较懒,喜欢电池并联用,串联的话总是担心出问题,又不想加保护板,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 现在找个好的车灯驱动太困难了