lho 发表于 2017-9-7 14:03

●●●XM-L T6 恒流0.35A和0.7A只有基板时的温度测试●●●

看到坛友的一个帖(XML2用2x7135推,需要做散热吗?),问只用基板的情况下,0.35A和0.7A要不要另外加散热器。就拿一个XM-L T6测试了一下,本来是想拿胜利86E联机测试温度的,看一下温度变化曲线更直观,但86E温度测试可能坏了,温度永远停留在32.x ℃,只在32.0~32.9之间变化。没办法,拿另一个温度计测了,再用FLIR ONE测。

室温32℃左右

先测0.35A,10分钟后的最高温度在60多度。
再测0.70A,6分钟后的最高温度在90多度。

加小散热器的情况下,0.70A,10分钟后的最高温度在38℃(探头靠近灯珠)

得出的结论是,还是加一个小散热器吧,那怕是0.35A,我不是将LED放在空间狭小的地方测试,如果是在空间狭小的地方不加散热器的情况下使用,温度会更高。

以下是0.35A的测试

lho 发表于 2017-9-7 14:04

0.7A的测试

0.7A 加散热器的温度测试

↑ FLIR ONE测试出的最高温度应该是灯珠处的温度,散热器处的温度是37.1℃

留位

a合金弹头a 发表于 2017-9-7 14:37

不错

yuyun158 发表于 2017-9-7 15:04

温度计是亮点

jianhua.fei 发表于 2017-9-7 15:15

温度探头要用温升胶黏住

jianhua.fei 发表于 2017-9-7 15:15

测温还是万用表测的准些

jianhua.fei 发表于 2017-9-7 15:16

电源不错

fqc168 发表于 2017-9-7 15:36

所以没有温控的大功率手电,,定时降温的手电,,就是垃圾手电

MAGLITE 发表于 2017-9-7 20:27

多谢楼主辛苦实验!我还是加上散热器吧

maisher 发表于 2017-9-8 16:17

所以t6手电我只需要7135*2就够了

皮球 发表于 2017-9-8 21:28

maisher 发表于 2017-9-8 16:17
所以t6手电我只需要7135*2就够了

以t6的发光效率,700ma日常足够了。

说话的蛋糕 发表于 2018-3-23 09:53

楼主满载试试看,需要多少散热器,才能把T6温度控制在50度
页: [1]
查看完整版本: ●●●XM-L T6 恒流0.35A和0.7A只有基板时的温度测试●●●