阿三。 发表于 2017-9-9 23:47

thrunite, olight,nc三个品牌滤镜对比测试。

只是的比较,主观个人照片是手机拍的。没有专业测评工具。
给大家分享一下。所以只是测试,不敢说测评。说得比对的地方,欢迎更正,谢谢。

绿色滤镜对比。手机白平衡不好。
我肉眼看到的描述比较准确
左边NC的最黄,黄绿色。
中间O记的,一般绿 镀膜的缘故外圈发红。
右边是山猫滤镜,是我见过准纯正的绿色。包括我手里的歌路途aaa和fenix cl05信号灯的绿色都是比较O记那种绿吧。
山猫的绿色跟我以前淘宝买的一体杯绿色led接近了,比较纯正。

图片看起来右边比中间绿吧。实际右边的nc黄绿的,中间O记绿一些。

阿三。 发表于 2017-9-9 23:49

下一组蓝色

我心中的标尺还是我单独买的蓝光led为准

右边山猫蓝色比较纯。三支对比中,比较了中亮和高亮来测试的。

中间O记偏紫色,但是外圈红色确实过多了点。63mm口径配的TN36。这款算是比较失败了吧。山猫也是通用的镀膜黄色,但是外圈发红没那么多。

右边NC配不锈钢X6,紫色比重大。总体我不认为它是蓝色,说是蓝紫色吧。但是紫色也不纯,带白色的紫色吧。酬和用还行

阿三。 发表于 2017-9-9 23:50

红色

左边NC,右边山猫。

山猫更纯,1000流明下亮度过滤得低很多。NC中心光斑有发黄的。1400流明过滤后。比山猫夜射50米出去。照物体感觉光强大三倍(肉眼看,估计值)

阿三。 发表于 2017-9-9 23:53

左边山猫,中间O记,右边O记。镜片工艺来说没什么区别。一面磨砂一面光面玻璃 。
山猫外侧磨砂内里玻璃。O记是内侧磨砂外侧玻璃。这一点O记做得好,为什么呢。磨砂面雨水会暂时变透明。雨天用手电磨砂玻璃的柔光片遇水会变化了。如果内里磨砂能改善这个情况

透光率:照强光斑看不出来,大家中心光斑大小差不多的。对着看灯珠,这透光率也看不出差别,都是远射灯杯,离led远了。

夜射50米情况来看,山猫中心光强略好于不锈钢X6。
在无滤镜时不锈钢X6光强好于山猫。毕竟数据上看不锈钢X6 40mm口径对山猫35mm口径。1400流明对1000流明。XPL V6对XML L2。

夜色可以肉眼比较出山猫柔光罩透光率好一些,但是我这个比较不准确。因为没有拿照度计测过。

镀膜欣赏

光照下欣赏

OVER。
谢谢阅读

风亲羊 发表于 2017-9-10 08:15

山猫是啥?

kikawa 发表于 2017-9-10 09:11

颜色滤镜我只买过欧莱的一寸红、蓝,我觉得还行啊。

MAGLITE 发表于 2017-9-10 09:15

蓝色效率太低.直接揭了果冻,就是蓝色了

阿三。 发表于 2017-9-10 10:52

陈治豪 发表于 2017-9-10 08:15 static/image/common/back.gif
山猫是啥?

斯鲁奈特的蝎子V2升级版

阿三。 发表于 2017-9-10 10:53

MAGLITE 发表于 2017-9-10 09:15 static/image/common/back.gif
蓝色效率太低.直接揭了果冻,就是蓝色了

拆了果冻再扣掉荧光粉剂才是蓝色吧

阿三。 发表于 2017-9-10 10:54

kikawa 发表于 2017-9-10 09:11 static/image/common/back.gif
颜色滤镜我只买过欧莱的一寸红、蓝,我觉得还行啊。

O记的我也觉得不错。但有的镀膜太多边缘射出来杂色多了点。

MAGLITE 发表于 2017-9-10 12:22

阿三。 发表于 2017-9-10 10:53
拆了果冻再扣掉荧光粉剂才是蓝色吧

果冻常常能够吧荧光粉带下来,不干净就再擦一下嘛

手电照过的国度 发表于 2017-9-10 21:06

LYNX确实少见

当初TN说限量,我还以为是套路呢

阿三。 发表于 2017-9-10 21:40

手电照过的国度 发表于 2017-9-10 21:06 static/image/common/back.gif
LYNX确实少见

当初TN说限量,我还以为是套路呢

山猫确实只有60套绝版了

手电照过的国度 发表于 2017-9-10 23:09

阿三。 发表于 2017-9-10 21:40
山猫确实只有60套绝版了

非常后悔没有下手

但后来遇见二手的,却又没有买的欲望

阿三。 发表于 2017-9-11 11:36

手电照过的国度 发表于 2017-9-10 23:09 static/image/common/back.gif
非常后悔没有下手

值得收藏一把的。UI比蝎子好很多钱。三个自定义档,实用的。
页: [1]
查看完整版本: thrunite, olight,nc三个品牌滤镜对比测试。