cooktan 发表于 2008-6-13 23:49

(上图了)刚收了个nfa的hid演示灯,大侠看看有用不?!

改天上图,是新焦点汽车美容电的演示用的。我打开看见里面有两个铝合金的盒子,估计是安定器和启动器之类的东西上面写的分别是start和ballast!输入9-14v。 。它的电源输入线没有标明正负,不知道接反了会不会烧坏hid呢?明天上图!(

logonman 发表于 2008-6-17 09:33

明天了.图呢

cooktan 发表于 2008-6-18 22:11

妈地! 我的照片都是大于150k, 上传不了怎么办!

与狼共舞 发表于 2008-6-19 11:06

现在的安定器是分开了的,分别称:安定、高压区

kangyuhelf2 发表于 2008-6-19 13:27

HID有灯丝的?

cooktan 发表于 2008-6-19 14:03

应该没有灯丝的.我从来没用过这个灯.我还没试过怎么接电源,因为我害怕电源正负如果接反的话会烧坏hid.请高人指点.另外问一下这个灯现在市场价应该是多少?

zjy19932008 发表于 2008-6-19 15:09

没事

接反了不亮,我试过的

与狼共舞 发表于 2008-6-19 15:18

有灯丝下面的一张才是HID图。
安定无论输入输出都是红黑线区分的,红正黑负。输出还可这样看:与灯珠外线连接的(有陶瓷管那个)负,正中后背点是正

cooktan 发表于 2008-6-20 15:53

改天找个12v电瓶点一下,看看是不是好的 !

jclight 发表于 2008-6-20 16:10

一般镇流器器都会做反接保护的

cooktan 发表于 2008-6-21 20:35

请问接12v电瓶的时候如果我用手直接把电源接在电池触电上会被电吗? 因为我觉得它的电流很大,有点怕怕! 请老大些不要笑我!

与狼共舞 发表于 2008-6-22 09:18

不会!40伏以下的电压尽管玩:lol :lol :lol

cooktan 发表于 2008-6-27 21:10

刚才找了个12v的电瓶接上后居然点亮了,高兴ing。 这个亮度还真的太亮了。对比旁边的卤素灯简直太鲜明了! 如果用18650应该要多少节。想把它改造到未来的piaggio 淑女100上面。不知道能行吗?还有为什么会有两个电路呢。那个starter 是做什么用的。 如果有朋友有兴趣可以考虑转让!

wzr200408 发表于 2008-6-29 20:57

全国粮票 发表于 2008-6-29 21:19

原帖由 cooktan 于 2008-6-21 20:35 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
请问接12v电瓶的时候如果我用手直接把电源接在电池触电上会被电吗? 因为我觉得它的电流很大,有点怕怕! 请老大些不要笑我!
没事,12V的东西是电不到你的。你说电流大是它的“工作电流”,电你是不会有那么大电流的,因为你身体的电阻和设备的电阻是两回事。换言之:你身体的电阻比设备的电阻大,电流自然就小了哦,小到你不会有感觉的。

yixiti 发表于 2008-8-19 15:23

我用SONY PSP的充电器2A的,才5V,摸到正极都能电到我,LZ的担心是有道理的~

yuhui296 发表于 2008-8-20 18:11

lisaoing 发表于 2008-8-29 10:51

汽车杂志 发表于 2008-8-29 13:31

原帖由 lisaoing 于 2008-8-29 10:51 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

5V怎么会电到你,难道你是超导体???
;P ;P ;P ;P ;P ;P

不是超导体就是绝缘体

大懒猫 发表于 2008-8-30 12:34

原帖由 与狼共舞 于 2008-6-22 09:18 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不会!40伏以下的电压尽管玩:lol :lol :lol

只要不短路。
页: [1] 2
查看完整版本: (上图了)刚收了个nfa的hid演示灯,大侠看看有用不?!