跟木楼也是朋友啦,暴力拆他的筒不太好看,不过任何东西到了我这种人手里,不拆似乎是不可能的,当然这次是帮助桐油修理了,给自己找个借口拆拆
灯杯效果很好,虽然经历暴力,还好没有任何受损,灯杯的结构使得LED可以自动居中,只要旋紧,LED就位于中心位置了,灯杯小口刚好紧压LED金属圈,LED基板不需螺丝,也不用给金属圈垫垫片,可以说这个设计非常好。光斑非常均匀,完美。
镜片应该不是蓝宝,但透光率较高,不像普通DIY渠道得到的镜片,仔细看多少带点蓝绿色,这个镜片感觉很纯、很“白”。但毕竟不是蓝宝,所以用纸巾用力擦拭后还是留下了轻微划痕。
这个筒看来主人用了一段时间,外部多少有些划痕,这样我的加工痕迹就不显得那么扎眼了,呵呵:loveliness: 暴力阿!!!!!!!! 晕!没有必要这么麻烦吧!可以用小电钻将那两个小坑打深点,然后用卡钳旋出来呀!:funk: 原帖由 wow 于 2008-6-16 13:03 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
晕!没有必要这么麻烦吧!可以用小电钻将那两个小坑打深点,然后用卡钳旋出来呀!:funk:
粘得不牢的兴许可以,没看照片上电路仓的两个口都豁了,早大力旋过了,力量大到钻夹都夹不住打滑了。
拆开后可以看到,螺纹中有很多红色的胶,螺纹缝隙填得很满,这种胶是SMT胶,受热后固化的,称为热固胶。但高温下胶体还是会变软的,但一边加热一边旋,工具本身也会很热,难以握持,不加热,胶就硬化了,根本转不动。所以,把电路仓跟铜柱或铜棒焊接起来,这样旋转受力的部位就在筒身外了,焊锡的熔点高于胶的软化温度,就比较容易用力了。
这个办法不是唯一的,也许会有更好的办法,大家一起讨论啊 工具好啊 原帖由 justevil 于 2008-6-16 20:54 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
镜片带蓝绿色的光泽。。是不是镀膜了呢
不是镀膜啊,你拿10片玻璃叠加一起,再透过玻璃看,玻璃就不是无色的了
看多了,就是拿薄薄的一片出来,无色点或者带点颜色,也能有所区别 东成不错,坛子里的好商家之一,有信誉。希望能出玩法更多的电路! 我的REX2.1,早期的没有胶或者很少,现在换成了苹果的光面杯,两头都实现了无缝接触,并且接触良好:lol
对了东成兄,那个垫片还是放上去的好,就怕它万一短路,这杯子可是金属的呀。 原帖由 ldch 于 2008-6-16 14:54 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
粘得不牢的兴许可以,没看照片上电路仓的两个口都豁了,早大力旋过了,力量大到钻夹都夹不住打滑了。
拆开后可以看到,螺纹中有很多红色的胶,螺纹缝隙填得很满,这种胶是SMT胶,受热后固化的,称为热固胶。但高温下胶体 ...
我是这样的:手电外壳用薄布包住(起到保温导热慢的目的,同时保护筒身不受伤害),用老虎钳子夹住(最好是三角夹)。将外壳在热风枪下吹,同时用卡钳拧。呵呵,一会儿搞定。:P 用相机UV镜做镜片不知道是怎么样??:) :) 原帖由 **704225 于 2008-6-17 10:54 发表 http://wt.shoudian.org/images/common/back.gif
用相机UV镜做镜片不知道是怎么样??:) :)
数年前,在美光2C改上试过多种名目繁多的镜片,结果不论是透光率还是色彩还原,都是UV镜好很多。
不过UV镜的镀膜和玻璃都比较娇气,不如手电圈子里的玻璃抗造、耐磨。
口径合适的话,可以买国产品牌的UV镜玩玩,价格也不高。 原帖由 ckvlhf 于 2008-6-17 09:03 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我的REX2.1,早期的没有胶或者很少,现在换成了苹果的光面杯,两头都实现了无缝接触,并且接触良好:lol
对了东成兄,那个垫片还是放上去的好,就怕它万一短路,这杯子可是金属的呀。 ...
这点大可放心,只要还是原配的灯杯,结构上保证了决不会短路,当然,焊接引线的焊点不能凸起太多。只要按正确的方法装配,可以说绝无短路的可能。如果换用其他灯杯,就要考虑这点了。
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