surefire 发表于 2008-6-18 20:41

★★★★andysou绳环使用情况★★★★

今天收到andysou发来的绳环,用的还是顺丰……搞得我都不好意思了,呵呵

把我手上的绳环收集了一下,给大家做个比较

下面图片是扫描版的,所以尺寸是无变形的,大家可以参考下,顺序分辨是:

andy绳环(左上,我自己粗磨了一下),andy绳环(右上,原版)
CR绳环(中左),SF原装绳环(中右)
JET绳环(左下),XENO绳环(右下)

给个参考值,大家可以根据比例计算出其他的详细尺寸,andy绳环(右上)内径22.2mm,外径25mm

surefire 发表于 2008-6-18 20:44

andy绳环适配情况:

SF M/C全系列(C2、M2、M3、M4、L5、L6),筒身外径22.18mm,适配情况:完全贴合,使用时需卸载O圈小心装入

SF G2/6P,未试用,推断可用

XENO G5S,筒身外径22.26mm,适配情况:不适用,手工扩绳环内径后可用

EDDY C2,筒身外径22.08mm,适配情况:适用,使用时需卸载O圈顺利装入

JETbeam JET III,筒身外径22.50mm,适配情况:不适用,手工扩绳环内径后可使用

小结:绳环非常厚实(厚度1.92mm),精度较高适配SF C系列是完全贴合;

改进意见:
1、出22.2mm和22.55mm两个版本,基本能完全适配市面上18650筒子;
2、绳孔太长怕带来使用不便,可以考虑缩短2-3mm;
3、边缘锐利,割手严重(由于特殊的加工方式引起的,但材料确实比较好,我自己用锉刀的时候废了好大劲才弄得圆滑一点,如果要扩内径工作量难以想象);

andysou 发表于 2008-6-18 21:21

版大辛苦喽,明天问下多个尺寸干不干,估计够戗.不过用绳环的应该是神火用户居多吧?实在不行只能自己动手了.

wanglong 发表于 2008-6-18 21:29

看起来是线切割加工的,还可以再优化一下形状,至于披锋可以用手动的电摩头加小直径砂轮去除,很方便的。

扎西德勒 发表于 2008-6-19 16:15

恩~看着真挺不错的啊~:lol

cestlavie219 发表于 2008-6-23 17:15

andysou 发表于 2008-6-23 21:29

原配的是还行,但跟他的价格比起来,就非常不行了

drifthat 发表于 2008-6-24 00:14

pxff1 发表于 2008-6-24 00:24

pulloff 发表于 2008-6-26 10:37

我的到手也磨一下:lol

andysou 发表于 2008-6-26 18:22

每位兄弟都带有砂纸俩小张,稍微把边缘毛刺磨一下,会好一些。要打磨出倒角就得上圆锉了

muscel 发表于 2008-6-30 15:25

今天拿到,SF的使用的确要卸掉O圈才行啊

蜻蜓 发表于 2008-6-30 15:33

原帖由 muscel 于 2008-6-30 15:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
今天拿到,SF的使用的确要卸掉O圈才行啊
:lol muscel兄的到了啊,我的还要等待:lol

andysou 发表于 2008-6-30 16:10

嗯,为了能更贴合,O圈必须卸下来。要不卸下来就得把环做大,这样套上去就要晃晃荡荡了

drifthat 发表于 2008-7-2 00:29

cestlavie219 发表于 2008-7-3 01:49

andysou 发表于 2008-7-3 09:02

原帖由 drifthat 于 2008-7-2 00:29 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
唉,这东西本来就是挂绳用而已,晃荡就晃荡了,搞太紧意义不大……

为什么挂绳就要晃荡?

蜻蜓 发表于 2008-7-3 09:03

我的拿回来就用砂纸打磨了一下内圈,发现很硬,就直接装到6p上了。

感觉很好:lol
页: [1]
查看完整版本: ★★★★andysou绳环使用情况★★★★