中微子 发表于 2008-6-21 15:39

改装fenix T1实战42米深水

先上图

avav228avav228 发表于 2008-6-21 15:41

强人

顶 顶顶

中微子 发表于 2008-6-21 15:58

今年年初帮朋友改装了一只fenix的T1,作为他的水下强光电筒使用。
当时因为担心灯头和尾部的耐压不过关,就专门定做了一个“凹”形的有机玻璃粘在头上,然后直接cnc加工了一个很丑很丑的尾巴加上弹簧,直接换掉了原来的尾部(我觉得皮帽+按钮开关肯定会漏水)。最后在各个缝隙涂上胶,diy成了一只拧紧高亮,拧松低亮的潜水电筒,在岸上不用的时间就电池反装,反正T1电路有反接保护。
装完给他的时候倒是记得提醒他一定要在水下和深度计一起拍照,反到忘了把改装的手电拍拍分解图……

最后两张就是他把手电和潜水电脑放一起拍的,拍的那一次最深在42米待了4分钟(他只带了普通压缩空气),30多米待了半个多小时,整个水下全程大约1小时差一点的样子。

然后前前后后大约一共下水20多次,也就说加起来水下待了一天,一点都没进水,改装完全成功,哈哈哈!!!

马上又到了夏季潜水的时间,这次他又找到我,说希望光线稍微改弱点(水里悬浮物很多,以前T1的高亮档反光太强,一开常常晃得他自己眼花),然后改成水下也可以开关的(方便夜潜时观察),于是拆开,换了一个电路,调整了输出……,然后最重要的是:

这次终于记得拍照了……

xajh-lwh 发表于 2008-6-21 16:08

强人呀。。

映呈 发表于 2008-6-21 16:50

给你朋友改用自然光色的

ssx1110 发表于 2008-6-21 23:24

:L 能看张你朋友的潜水装备图吗?要是轻装的话下40米可以用不可能来形容

mioa 发表于 2008-6-21 23:40

什么电路?有兴趣!

原电路能方便上个图么.谢谢!

中微子 发表于 2008-6-23 10:53

上次改装就用的t1原来的电路,这次换了个tk11的,然后剪了一根线,把拧紧、拧松换高低档变成了开关,再通过调整电路板上的电阻弄了一个中档输出(约300ma,能续航多久还没算,不过反正他一天最多下去5趟,每趟不超过1小时,所以超过5小时的续航没意义)。
潜水装备我不太懂,你自己看照片认下吧。

520wj 发表于 2008-6-23 12:47

牛人呀
:) :) :) ,我朋友有个手电,旋式开关,一个挡,双O圈,能在水下100米,我一直想试试100米,但是太深了,不敢。真想弄点水进去.....:L :L :L

jiangsw 发表于 2008-6-24 01:24

看了照片,在6分钟的时候下到38.7米,然后最大深度42米,8分钟的时候上升的25.4米,此时非减压潜水时间还剩13分钟,估计他不可能在30米附近呆半小时,否则上升的时候气瓶肯定没气了
潜水手电最好是散光的,聚光的不好用,水里悬浮物多的时候,只能看见一根光拄

要试100米防水也好办,找个水深的地方,系上100米的绳子,放下去再提上来,看看有没进水就可以了

xxflash 发表于 2008-6-24 12:42

各位 太猛了 哈哈

dogkill 发表于 2008-6-24 13:05

哈哈,原来有潜友。是啥胶水啊,固定后怎么打开呢?

dogkill 发表于 2008-6-24 13:07

我也夜潜,方法很原始,塑料袋套上,然后用封口机直接封了,期间不换电池。

intellect 发表于 2008-6-24 17:31

强人!!!:lol

太阳神 发表于 2008-6-24 23:20

严重向往40M.....
支持楼主改装.
物尽其用

sitem00n 发表于 2008-6-25 01:04

我只是爱那只Suunto,现在还在学习Open Water Dive过程中

湖河海人 发表于 2012-10-20 16:08

太牛了!在哪里?海南吗?

joeqiu88 发表于 2012-10-20 19:04

羡慕楼主!!!

pearlwang 发表于 2012-10-22 11:02

牛人真多

riva 发表于 2012-10-22 13:50

dogkill 发表于 2008-6-24 13:07 static/image/common/back.gif
我也夜潜,方法很原始,塑料袋套上,然后用封口机直接封了,期间不换电池。 ...

嗯。塑料袋还能起柔光罩的作用。
页: [1]
查看完整版本: 改装fenix T1实战42米深水