cesnb 发表于 2008-6-25 20:44

cesnb 发表于 2008-6-25 20:56

x9901 发表于 2008-6-25 22:51

这个论坛是从无忌出来的,无忌老话:性价比高的东西是垃圾

ngfnf 发表于 2008-6-25 23:11

6*1.2=7.2实际负载最多没超8V的:lol    没超15%没问题吧

cesnb 发表于 2008-6-26 02:52

tonytse1956 发表于 2008-6-26 07:22

原帖由 cesnb 于 2008-6-26 02:52 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼上两位的回复我是不是可以这么理解:
1、¥98的那个仿美光6D是垃圾。
2、6D 镍镉带7388不会烧。
是这样的吗?是的话就买6D动手改了。WF500/600毕竟续航太差了,这么亮的手电我主要还是用在户外续航还是很重要的。
顺便再请 ...
要改美光6D用7388是不是太长了?

BTW:个人只想买美光2D+美光6D灯泡(约8W),用2D锂充电池;续航有4小时以上。

295797007 发表于 2008-6-26 11:01

6 D 户外用也太大了吧?!!

镍镉是耐用,大电流放电能力很好,
但有记忆,且能量密度不高,
D 型镍镉 好像也只有 5、6K mAh的容量吧,
6*D镍镉 跟 2*D锂 的续航是差不多的。

要不上 镍氢,D型镍氢 有12K mAh的。

cesnb 发表于 2008-6-26 12:08

x9901 发表于 2008-6-26 15:21

换句话来说,不烧的时候,垃圾一般都是好东西。

6d+6个镍铬是不是太重了。重总能量太小,一节D镍铬还比不上18650锂。
锂其实很安全,前两天我焊接的时候热破皮短路了18650,直接就保护了。焊的时候也怕怕的,看到保护就非常安心了。

实在怕的话上磷酸铁锂吧,能量是锂离子的一半。
锂电不用维护,坛子上有人说买了日本库存5年的洋垃圾,标700测还是700。

镁光6d是8w啊,我一直是想当然以为是0.7安5-6w。不过确实白亮

自行车灯难度大。。。5w勉强够,10w按续航4个钟头算电池有压力
近来发现,5w白炽灯+cree同时用,能提供比单独更大的安全感,比10w大,比双cree大,有空想按这个路子改改透镜型

cesnb 发表于 2008-6-26 22:23

x9901 发表于 2008-6-27 12:29

用猎灯灯头比较实用优惠。一套才是镁光6d一个泡的价格。

蜻蜓 发表于 2008-6-27 12:44

镍镉的优点在于:
1.耐过充过放
2.耐低温
3.内阻极低,真的极低

缺点也是一大堆:
1.污染
2.记忆效应
3.能量密度低

295797007 发表于 2008-6-28 09:58

回复 9楼 的帖子

请教 9楼 兄弟,磷酸铁锂 用什么充电器充电。

x9901 发表于 2008-6-28 10:27

抱歉我也没用过。指示看了些参数。磷酸铁锂充电器tb上一搜一大把,1节的2*元起。
页: [1]
查看完整版本: 请教:镁光6D改7388用6节镍镉会烧泡吗?