扎西德勒 发表于 2008-7-8 16:09

surefire的夹子是怎么做的表面处理的?

刚才突然想到了个问题,surefire的那个夹子的颜色是怎么给整上去的?很想知道.
surefire的夹子的质感很好有种摩擦感,不打滑,而且刚才好奇,用个钻头去划夹子的表面也没有划到本色的地方出来.
绝对不是国产的刷油漆的方式的.
是传说中的发黑吗?
那位老大给我解释下啊?
谢了

小燈童 发表于 2008-7-8 17:49

回扎西德勒前輩的問題,SUREFIRE的夾子表面是“磷酸鹽”處理(在我們這裡是這樣稱呼這種處理法),是一種表面的酸性處理,有防鏽功能,因為酸性與夾子表面作用所以摸起來粗粗的,亦因為表面作用會深入夾子本身,所以您若不是用力刮它是看不見夾子原色的。報告完畢!:)

蜻蜓 发表于 2008-7-8 18:13

小灯童牛啊:victory:

扎西德勒 发表于 2008-7-8 18:47

明白了!谢谢灯童啦啊:)灯童就是专业啊,那种技术我知道了就是璘化处理的:)

lkkyeh 发表于 2008-7-9 19:27

報告幾位前輩,這SUREFIRE夾子經小弟仔細查看,怎麼看也不像是磷酸鹽處理的樣子,看那皮膜形成的方式及色澤,小弟斗膽的認為應是染黑處理,也就是俗稱的「琺藍」處理,而夾子的材質為不鏽鋼,鑑定完畢,恭請幾位前輩指正。

小燈童 发表于 2008-7-14 12:19

lkkyeh 前輩您判定是沒錯的,染黑是之前標準的處理方式,較新的產品除了染黑處理還有磷酸鹽處理,加上扎西德勒前輩提到,表面粗粗的,輕輕刮看不見原色,由此證明扎西德勒前輩的背夾是採用新式處理,所以如果收SUREFIRE手電時間較長或較早的前輩們,因該會看見不同處理方式的背夾。小燈童報告完畢!:)
页: [1]
查看完整版本: surefire的夹子是怎么做的表面处理的?