cccbss 发表于 2008-7-15 10:01

如何区分高仿、复克和原品

望高手赐教

batecam79 发表于 2008-7-15 10:22

价格,筒身尺寸,材质,热处理!

batecam79 发表于 2008-7-15 10:22

还有电路!

cccbss 发表于 2008-7-15 10:26

谢谢batecam79,如果仿的像,价格不好看出来啊
后面那几条不错,不过外行也难以识别,区分确实不易啊

batecam79 发表于 2008-7-15 11:09

国内的仿的都是用18650的电池,但是神火原产的肯定不支持,还有内部镀铜的工艺,仿的还是有差距的,
热处理上神火的东西通常会有色差,但是色差比较有规律,你可以上官方网站看看图片比较一下,还有电路方面,国内仿的肯定在电压支持会支持3.7伏的电池,可是神火原厂的只支持3伏的,当然有一些有区别,比如KL5A的灯头,你放两个3.7的也不会烧,那是因为它支持9v,所以具体情况还要具体分析!!

西医 发表于 2008-7-15 12:04

比如KL5A的灯头,你放两个3.7的也不会烧,那是因为它支持9v    :lol :lol

cccbss 发表于 2008-7-15 12:44

原帖由 batecam79 于 2008-7-15 11:09 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
国内的仿的都是用18650的电池,但是神火原产的肯定不支持,还有内部镀铜的工艺,仿的还是有差距的,
热处理上神火的东西通常会有色差,但是色差比较有规律,你可以上官方网站看看图片比较一下,还有电路方面,国内仿的肯定在电压支持 ...
太好了,谢谢!
这种帖子多些好啊,要是图文并茂就能置顶长久了

tapa 发表于 2008-7-15 13:00

G2貌似国内在很长一段时间里不会仿,因为模具的原因吧

batecam79 发表于 2008-7-16 18:49

原帖由 tapa 于 2008-7-15 13:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
G2貌似国内在很长一段时间里不会仿,因为模具的原因吧

这个问题我给你举个例子:地摊上10块的手电还会有人仿吗??

为什么举这个例子是因为G2已经是神火最为廉价的手电了,大家仿的重点还是放在经典款上,比如6P\C2\M2\M3T上了,能够将差价拉开,你说仿个G2要你250,你买谁的??肯定是要原厂的!

cccbss 发表于 2008-7-16 22:41

原帖由 batecam79 于 2008-7-16 18:49 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这个问题我给你举个例子:地摊上10块的手电还会有人仿吗??

为什么举这个例子是因为G2已经是神火最为廉价的手电了,大家仿的重点还是放在经典款上,比如6P\C2\M2\M3T上了,能够将差价拉开,你说仿个G2要你250,你买谁的? ...
这也就是说目前市场上不排除有高仿M3T甚至二手件翻新组装的可能咯?

drifthat 发表于 2008-7-16 23:30

monsterwie 发表于 2008-7-17 02:33

发条狐狸 发表于 2008-7-17 03:17

什么时候,titan会有仿的。。。。

batecam79 发表于 2008-7-17 08:14

原帖由 发条狐狸 于 2008-7-17 03:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
什么时候,titan会有仿的。。。。

估计电路和筒体结构上是很难仿的!

muscel 发表于 2008-7-17 09:38

L5国内也仿不了:lol

扎西德勒 发表于 2008-7-17 10:09

很看好L5的超级耐造的电路,虽然效率不高但是通用性太好了:)可惜国内没有:(

greenx 发表于 2008-7-21 16:40

目前我接触到的包租公的复刻M3T和M2质量都很好,HAIII和筒内镀铜做的都很好,特种装备仿的C2也不错,打的是自己的标

lukelee 发表于 2008-7-21 17:21

内部根本不是镀铜!谁说有差距!

pxff1 发表于 2008-7-21 22:56

cccbss 发表于 2008-7-22 13:14

看了18楼的,还真挺吓人,我们这种外行买,还真看不出来:L
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如何区分高仿、复克和原品