xajh-lwh 发表于 2008-7-25 08:51

3.7V8W的一体灯杯比9V的暗很多吗

现在用9V的,大约200流明,2节16340只能用20分钟.要是1节18650推3.7V8W的大约有1个小时,不知道亮度差多少

cv4057 发表于 2008-7-25 12:52

x9901 发表于 2008-7-25 15:08

功率差一点点,亮度差别有限。
那个2.2a的泡很白亮。

sinwandcosj 发表于 2008-7-25 18:45

不一定吧,我用过的3.7v灯头,实际电流1.6xa最多,9v的1.3a,功率差的不是一点,亮度差的也不是一点。

不知道哪里有实测2.2a的一体灯头,当然插脚泡是有的。老大测过电流没?现在东西虚标很厉害的

xajh-lwh 发表于 2008-7-25 22:29

如果真的电流只有1.6A,那差的就多了,差不多才一半亮

zhouling 发表于 2008-7-25 22:53

我的3.7好电池串表都超过2.1A了

秀珍菇 发表于 2008-7-25 23:47

我上次买了个G5S,一直用3.7v灯杯,前天整了两个16340电池,上7.4V灯杯,被雷了一下!那差距不是一般是大!:lol

x9901 发表于 2008-7-26 00:05

从两个地方进的大电流8,9个3.7泡,一种是1.9的一种2.2的,装在一起我也分不出来。
捡出一个。负极焊接,正极磁铁+夹子+表针直接碰灯泡腿。接触电阻不详,胜利表买回来就没有校准过。换一张清楚的显示表针搭灯腿,1.91a

这种泡是5.5的,我还有种4.8的,明显弱,也没测过电流,感觉是1.6的。这种泡改在police那个烂碗上用18650,都很猛,亚东兄扩筒后我收的。

:L :L 汗两个,没看清楚,说得是灯头不是泡。。。。。。

zmb916 发表于 2008-8-12 18:31

不知道我 说的对不?功率一样的情况下亮度应该没有什么差别!

wwx4269 发表于 2008-8-21 11:27

原帖由 zmb916 于 2008-8-12 18:31 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不知道我 说的对不?功率一样的情况下亮度应该没有什么差别!

光功率一样还不行,还得效率相同。

我手里的3.7V8W(2.2A)灯胆比G90(9V约1.5A也就是13.5W左右,用2个16340推,应该有点欠功率)亮度小一点,但不是很明显。但是G90的中心光斑比3.7V8W明显的大。很显然,二者光通量是有不少差距的。

wwx4269 发表于 2008-8-21 11:29

原帖由 sinwandcosj 于 2008-7-25 18:45 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不一定吧,我用过的3.7v灯头,实际电流1.6xa最多,9v的1.3a,功率差的不是一点,亮度差的也不是一点。

不知道哪里有实测2.2a的一体灯头,当然插脚泡是有的。老大测过电流没? ...

2.2A的3.7V灯泡坛里以前团购过,大家都用了好久了。您没见过,不代表没有。

cv4057 发表于 2008-8-30 21:55

页: [1]
查看完整版本: 3.7V8W的一体灯杯比9V的暗很多吗