百刃刀客 发表于 2003-11-26 10:40

请教一下:选LSH-P还是L4?

中毒了,想买一个电筒,大家帮忙参考一下该选LSH-P还是L4?

LSH-P
1.便宜一点
2.小巧一点
3.聚光好些(???)

L4
1.亮一点
2.光色白一点(???)
3.电压范围大,可用多种电池搭配方式,不过要有相应的筒身(可以考虑用一节3.7V/3.8V充电锂电,但不知会不会过放电?)。

其他:
照射的有效距离(???)
电池使用寿命(???)

大家帮我参谋一下吧。

surefire 发表于 2003-11-26 16:38

以下是引用百刃刀客在2003-11-26 2:41:33的发言:
中毒了,想买一个电筒,大家帮忙参考一下该选LSH-P还是L4?

LSH-P
1.便宜一点--是的
2.小巧一点--是的
3.聚光好些(???)---是的

L4
1.亮一点--近距离视觉上是的
2.光色白一点(???)--是的
3.电压范围大,可用多种电池搭配方式,不过要有相应的筒身(可以考虑用一节3.7V/3.8V充电锂电,但不知会不会过放电?)。--可配E1E,有调整电路,一般不会有问题

其他:
照射的有效距离(???)--应该是L4远,因为光通量是在差很远
电池使用寿命(???)--LSHP长些两个小时左右,L4大约一个小时

大家帮我参谋一下吧。

说实话,很难抉择
LSHP小巧实用,光板完美,电池使用时间适中,是在是EDC佳品

L4做工也不错,而且是5W的LED,不过我不用考虑了,因为两个都有了

sun2003 发表于 2003-11-27 01:18

我也为这个问题烦恼呢!

二脖子 发表于 2003-11-27 03:17

EDC用途我选LSHP

BREAKER 发表于 2003-11-27 03:59

问个菜问题,什么是EDC?

二脖子 发表于 2003-11-27 04:08

EDC: Every Day Carry

ninjai 发表于 2003-11-27 06:59

两个光色都是最白的。这个问题的最终方案还是全买,现在的实质问题是上哪个先?
你若首要因素是小巧就上LSHP,首要因素是亮度,就上...

myway 发表于 2003-11-28 00:31

以下是引用ninjai在2003-11-26 22:59:43的发言:
两个光色都是最白的。这个问题的最终方案还是全买,现在的实质问题是上哪个先?
你若首要因素是小巧就上LSHP,首要因素是亮度,就上...

赞同

浪漫牛 发表于 2003-11-28 19:36

只要有钱,同意。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下:选LSH-P还是L4?