RangerZC 发表于 2008-8-9 10:38

新买的TEC40反光杯有划痕!

新到手的TEC40反光杯里有两处较明显划痕,一处成集束状沿周向,一处线状沿径向,这个应该不是所谓国外地摊货的正常现象吧?

在光斑周围也看到划痕产生的波浪状条纹,商家说是普遍现象,问问大家的TEC40也有这样的情况么?

一酒八妻 发表于 2008-8-9 11:41

镀膜不均匀造成的,我的也有,但没有这么明显....

没事,基本不影响使用...

顺便问下,楼主买的是新版的还是旧版的啊,上几个图看看吧!:handshake

RangerZC 发表于 2008-8-9 12:20

是新款的,图晚点再上吧,划痕要是普遍现象,就不去退了,否则要去退货的,光斑周围也因为那个集束划痕产生了一层层波纹

drifthat 发表于 2008-8-9 14:30

RangerZC 发表于 2008-8-9 15:48

原帖由 drifthat 于 2008-8-9 14:30 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个筒子的光斑的确一般,不过拿来照路够了,之前有过老版新版tec40共3支,不是被我送人就是卖了。

那请问你拥有的三支TEC40反光杯里有划痕么?是完美的么?

lylnk 发表于 2008-8-9 19:02

应该是对光斑影响不大的说。
刚看了看我的,也有瑕疵。

GREE 发表于 2008-8-9 19:47

塑料浇铸痕,

有多条沿周向的是入口端,有一条沿径向的是出口端。出现这种情况,是在选择工艺的设计阶段就已经知道了,实际加工时根据选料,冷却速度冷却时间,可以改善或加剧,但不会消除。

RangerZC 发表于 2008-8-9 20:25

原帖由 GREE 于 2008-8-9 19:47 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
塑料浇铸痕,

有多条沿周向的是入口端,有一条沿径向的是出口端。出现这种情况,是在选择工艺的设计阶段就已经知道了,实际加工时根据选料,冷却速度冷却时间,可以改善或加剧,但不会消除。 ...

高手,佩服佩服

只是我这个情况算是比较严重的了么?

GREE 发表于 2008-8-12 05:59

你这个对光斑都有影响,算是重了些。

这个是因为冷却速度不够,或脱模过快形成的。

如果冷却速度慢,冷却时间长,那是对质量最好,对这种横向浇铸而言,只会在出口端留径向的那1条线。
冷却速度快,冷却时间短,浇铸痕会比较多,但表面平整,肉眼能看见痕迹,但光斑上反映不出来,算是可以接受。

你这个,设计时应该是准备用后者方案,提高生产率,但磨具使用一段时间,温度上升,冷却能力减弱,这个时候,如果不延长冷却时间,产品就会出现这种情况。

另外如果厂家不计工本的话,开模开轴向浇铸,而不是这种横向浇铸,生产工艺又采用前者的话,产品就能实现完美。这个光杯嘛,算是大众的量产货。

yzxc 发表于 2008-8-16 13:38

真倒霉

真倒霉 拿个坏的

狂野男人 发表于 2012-8-31 16:48

我晕,和我的一样今天刚到的!我的光杯上也有!打到墙上就跟指纹差不多!苦恼!

玉皇大帝 发表于 2012-9-1 21:11

5元山峰筒光杯都很完美 这个不能接受啊

激光059 发表于 2012-9-6 06:18

GREE 发表于 2008-8-12 05:59 static/image/common/back.gif
你这个对光斑都有影响,算是重了些。

这个是因为冷却速度不够,或脱模过快形成的。

強大的解說!
页: [1]
查看完整版本: 新买的TEC40反光杯有划痕!