手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新手提问,大家帮忙哈~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>偶是新来的,</P>
<P>目瞪口呆中发现手电也有这么大的学问...</P>
<P>一个小时前的决定是买个G2或者6P得了~</P>
<P>现在完全晕了...</P>
<P>有三个问题:</P>
<P>一是 在哪里可以看到比较完整的各类手电的介绍,数据以及图片?我决定要研究一下了..</P>
<P>二是 我现在想买个400块以内的手电,比较亮就行,出去露营用的,能不能推荐一个?</P>
<P>三是  X1挂书包上,照照钥匙孔应该还是值的吧?</P>
<P>谢,谢谢啊~</P>
[em07]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

耐心把贴子看一遍,答案自然来[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-12-11 19:22:25的发言:</B>
    耐心把贴子看一遍,答案自然来[em01]</DIV>
    <P>呵呵,偶今天已经连续在这个坛子里泡了快5个小时了...
    <P>真是长见识啊~
    <P>但是好多款偶觉得都差不多,看不出差别...
    <P>所以还请老鸟们指导一下哈~</P>

我也認為如果有一個統一標準作為論壇上不同地區的人使用不同電筒來個記錄 及 增加圖片表達, 會令人更加興奮!

<P>一,不会有这么全面的资料,可以参考厂家的网页,和坛利的讨论,这也是乐趣之一。</P><P>二,400以内选择有几个,挑经典的说,TEC40,Q3,山娃等,具体性能参考坛里讨论。</P><P>三,推荐ARC AAA和小美,不过目前两者都不好找。</P><P>好像是第一次回答1,2,3的问题,不知道是否满意。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>choison</I>在2004-12-11 19:28:36的发言:</B>
    我也認為如果有一個統一標準作為論壇上不同地區的人使用不同電筒來個記錄 及 增加圖片表達, 會令人更加興奮!</DIV>

暂时很难实现阿。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>choison</I>在2004-12-11 19:28:36的发言:</B>
    我也認為如果有一個統一標準作為論壇上不同地區的人使用不同電筒來個記錄 及 增加圖片表達, 會令人更加興奮!</DIV>
    <P>这位XD的第一句话偶研究了好几遍也没有研究清楚什么意思...
    <P>不过很像是把英文翻译成中文后的表述哈</P>[em09]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>name</I>在2004-12-11 19:34:00的发言:</B>

<P>一,不会有这么全面的资料,可以参考厂家的网页,和坛利的讨论,这也是乐趣之一。</P>
    <P>二,400以内选择有几个,挑经典的说,TEC40,Q3,山娃等,具体性能参考坛里讨论。</P>
    <P>三,推荐ARC AAA和小美,不过目前两者都不好找。</P>
    <P>好像是第一次回答1,2,3的问题,不知道是否满意。</P></DIV>
    <P>谢谢这位XD啊~</P>
    <P>偶问问题一般就爱1,2,3的,逻辑比较清楚,明了,呵呵~</P>
    <P> Q3和山娃(是不是上面写着POLICE的那个?)我都看了,感觉还是6P比较帅哈~</P>
    <P>为什么不推荐6P或者G2呢?我看有个XD说“SURFIRE是玩的,不是用的~”不知道为啥哈~</P>

<P>又发现一个不错的款式啊~</P><P>STREAMLIGHT TL-2~</P><P>还带背夹呢~</P>

开心

之所以不推荐6P,就是因为6P的灯胆比较贵,寿命又只有3-30小时。运气好的话一只灯胆可能快30小时才坏掉,甚至超过30小时,但是运气不好的话可能就点亮几次就玩完。如果再买一只灯胆,又将近130大洋的样子,有几个烧得起??多坏几只都可以买一只电筒了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2004-12-11 20:51:59的发言:</B>
    之所以不推荐6P,就是因为6P的灯胆比较贵,寿命又只有3-30小时。运气好的话一只灯胆可能快30小时才坏掉,甚至超过30小时,但是运气不好的话可能就点亮几次就玩完。如果再买一只灯胆,又将近130大洋的样子,有几个烧得起??多坏几只都可以买一只电筒了。</DIV>
    <P>
    <P>明白了~</P>
    <P>那streamlight LT-2怎么样呢?山娃和TEC的我不太喜欢...</P>
    <P>其他的还有好推荐的吗?</P>

<P>请问Q3的全称是什么?</P>

如果你追求亮度又预算有限,6P和TL2(NF-2)真的是你比较好的选择。亮度都超过60LUM,6P的灯泡130,而TL2(NF-2)的灯泡就便宜多了,48/个。而且,有3.7v的灯泡可以使用充电锂电池,这样就能在电池上省下一些钱。-1-

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只大黄蜂</I>在2004-12-11 22:11:28的发言:</B>
    如果你追求亮度又预算有限,6P和TL2(NF-2)真的是你比较好的选择。亮度都超过60LUM,6P的灯泡130,而TL2(NF-2)的灯泡就便宜多了,48/个。而且,有3.7v的灯泡可以使用充电锂电池,这样就能在电池上省下一些钱。-1-</DIV>
    <P>
    <P>恩,看来TL2是比较合适的款了~</P>
    <P>谢谢啦~</P>

呵呵,中灯泡毒的又多了一个-1-

还可以上pelican-m6, 结实耐用,样子也不错,还能升级成led.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>joyfit</I>在2004-12-11 21:44:08的发言:</B>
    <P>请问Q3的全称是什么?</P></DIV>
    <P>
    <P>NUWAI Q3.</P>
    <P>野营TEC 40是首选,你不喜欢就没办法了。还可以选GERBER LX3,不过有点大。</P>

<P>另外,北京的纬度是40左右,楼主的签名是不是搞错了.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>铁之星</I>在2004-12-12 15:59:38的发言:</B>

<P>
    <P>野营TEC 40是首选,你不喜欢就没办法了。还可以选GERBER LX3,不过有点大。</P></DIV>
    <P>选择野营用手电,防水、足够的亮度、电池的通用性、灯珠的后备、有效工作的时间...这些都要得到保证;NF-2、6P根本就不是野营手电,虽然亮度、防水都可以,但是,1小时的照明时间和电池费用,通用性问题,会造成很大的麻烦~
    <P>不过作为辅助光源使用,也很不错^_^</P>

哈哈,如果等T3有货时也是不错的选择

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>铁之星</I>在2004-12-12 15:59:38的发言:</B>

<P>
    <P>野营TEC 40是首选,你不喜欢就没办法了。还可以选GERBER LX3,不过有点大。</P>
    <P>另外,北京的纬度是40左右,楼主的签名是不是搞错了.</P>
    </DIV>
    <P>晕!把39度写成30度了~
    <P>感谢这位XD哈,不然还不知道要糗到什么时候...呵呵~</P>