若水 发表于 2008-8-13 17:12

百思不得其解,为何用钛做手电。

是。强度高、质量轻、耐腐蚀。
强不如钢,轻不如铝。耐腐蚀确实一顶一的强,但是有几个在盐雾里面用48小时手电的?

如果说上面都是吹毛求疵,最致命的缺点。散热。咋搞?买手电真的为了焖马叉虫?结温不到200誓不罢休?

若水 发表于 2008-8-13 17:13

价钱另说。我宁肯用碳纤。

xiewg 发表于 2008-8-13 17:16

比钢轻,比铝强

若水 发表于 2008-8-13 17:20

原帖由 xiewg 于 2008-8-13 17:16 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
比钢轻,比铝强
:lol 也对。不过……散热比被窝?

xiewg 发表于 2008-8-13 17:26

散热,嗯嗯。。这个问题偶们就暂时不讨论了。。。。。

若水 发表于 2008-8-13 17:28

原帖由 xiewg 于 2008-8-13 17:26 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
散热,嗯嗯。。这个问题偶们就暂时不讨论了。。。。。
说它的硬度和密度其实只是为了纠正一些人的错误观点。
在我做一个工程之前,我是以为钛超硬无比,超轻无比。:lol
后来这个工程也是因为成本和散热的原因选择了超硬铝。

mioa 发表于 2008-8-13 17:55

钛合金才比较硬和轻.纯钛很软的.

POWER_RDX  发表于 2008-8-13 18:05

LZ你觉得买这种手电的人,有几个是为了照明而买?还不是为了炫耀或者收藏。然后你就该明白了

若水 发表于 2008-8-13 18:07

收藏癖我也有。但是目前转向实用派。
用烂的也可以收藏。只要做工好。做工王道。:lol

gz-liang 发表于 2008-8-13 18:14

为好听呗!

兔子喵喵 发表于 2008-8-13 18:17

主要是,钛和人体组织的亲和性最好,将来想装到身体上的时候不会出现太大排异反应。:lol

coolcatlin 发表于 2008-8-13 18:42

流明时代想不明白正常,不过现在是CREE时代,散热不是什么问题

coolcatlin 发表于 2008-8-13 18:43

散热不是问题的前提下,什么材料华丽就用什么材料,也没有什么值得拿来冷嘲热讽的

一酒八妻 发表于 2008-8-13 18:45

不知道...

反正我是很口水隔壁的JET TI...

怎么说呢,看着就是舒服...

独狼 发表于 2008-8-13 18:47

准备做黄金手电?

leeredg 发表于 2008-8-13 18:47

钛 后面 有个 阳 的···

扎西德勒 发表于 2008-8-13 19:01

钛的散热在不考虑成本下怎么做最好?内部做处理?
反正问下最好的怎么做散热就好了的?

主席 发表于 2008-8-13 20:04

黃金馬桶對排便是沒有幫助的,但還是做出來了,當然就是排便以外的意義了:lol

muscel 发表于 2008-8-13 20:10

钛手电,发烧路上总要有一只的吧
收不起老外的东西,弄个国内的玩玩,谈不上收藏,手电么本身就是拿来把玩,被人玩的

muscel 发表于 2008-8-13 20:13

硬度么,目前还是比铝的好
散热,一般我巡航都喜欢500ma一下的,不存在散热问题,偶尔1A亮骚一下

另一个好处在于,目前能做Ti手电的,基本上还是用心做的,谁也不愿意砸自己牌子(不过MS细节处理还是不好)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 百思不得其解,为何用钛做手电。