pdshuixiang 发表于 2008-8-14 13:00

G4插泡超压问题

普通的G4卤素6V插脚灯泡是否可以超压到8。4V,会不会一下就烧了,还是寿命缩短

一酒八妻 发表于 2008-8-14 13:10

不会...

光色很白...
一般来说,在坛子里用镁光2C改的筒友....都是用7388+两个18650

我用国产卤素泡,6V 25W,用两个F型锂电推,也不容易烧...

但是也有个别的筒友碰到过瞬间烧泡的情况....不多:lol

pulloff 发表于 2008-8-14 13:22

1987兄弟,你用的国产的灯泡大小和7388有区别的么?
我用7388光斑不理想,焦点要再外面一些。。。
所以想买个长一些的插脚灯泡

一酒八妻 发表于 2008-8-14 13:36

国产泡和7388灯泡的外观不太一样,国产泡泡子壳类似柱型....

7388我就玩过两个,因为用的手电是可以调焦的,所以没留意灯丝是不是和国产泡一样高...但看起来灯丝高度应该差别不大...

这里卖7388要25一个,忒黑!

要是不能调焦的话,老哥你试试把灯泡插的松点,别插到底行不行...

论坛商家FLASHLIGHTFEVER 那里有种老长的插脚泡,我没用过,但看起来灯丝是很高的....

pulloff 发表于 2008-8-14 13:45

插的很松了,还是不行,我去看看去,谢谢

POWER_RDX  发表于 2008-8-14 13:58

我用国产15W有瞬间烧炮的情况出现,国产35W(超到47W)不会烧,但是外路电压只有7.7V

pdshuixiang 发表于 2008-8-14 14:02

国产20W的会瞬间烧吗

一酒八妻 发表于 2008-8-14 14:12

原帖由 pdshuixiang 于 2008-8-14 14:02 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
国产20W的会瞬间烧吗

依照我自己的使用经验看...问题不大

用了至少4个20W的泡子了,只发生过一次瞬烧,还是用了5分钟才“漫长”的瞬烧...:lol

xzz354 发表于 2008-8-14 14:23

灯泡说不准特别是国产泡同样产品质量相差太多我秒烧过好几个

pdshuixiang 发表于 2008-8-15 10:29

是不是国产的灯泡质量不稳定呀

GC97188 发表于 2008-8-15 10:50

pdshuixiang 发表于 2008-8-15 11:23

国产卤素泡可以超压吗

wwx4269 发表于 2008-8-15 11:59

楼上的请看9楼。

sinwandcosj 发表于 2008-8-15 12:29

除了少数经过验证的,其他的看运气。

POWER_RDX  发表于 2008-8-15 13:49

国产主要看功率。相同电压下,功率大的不怕超也不容易秒烧。
原因如下:
我曾经用2毛钱的小灯泡做过实验,在超压30%的时候,直接通电就会秒烧,但是用可变电阻缓慢升压就不会秒烧(不过几分钟后还是烧了)。同理,大功率灯泡利用电池内阻限流,减慢了升压速度。
所以,要想防止秒烧,还是串个电感为好。只是别忘了再串个二极管,否则关灯的时候就.....

x9901 发表于 2008-8-15 19:33

串电感。。。断电的时候会不会有感应电流,疯狂大,我有个泡就是断电的时候烧的,两头烧,灯丝掉下来。

POWER_RDX  发表于 2008-8-15 19:56

如果电感够大,那么断电的瞬间会产生一个比电源电压还要高很多的反向脉冲,所以我特别注明了要“再串一个二极管”

GC97188 发表于 2008-8-16 12:01

pdshuixiang 发表于 2008-8-16 22:09

原帖由 GC97188 于 2008-8-16 12:01 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
刚买了10个7387和国产6V8W和15W各100个,还是不舍的用8.4V超载使用7387,感觉6V已经很亮了,而且成本很高,1个7388抵10个国产泡
试了一下
国产6V8W的,标准状态下:6V1.38A, 7.4V1.56A,8.4V没敢试,已经很洁白了
国产6V15W的,标准状 ...
2节18650满电8.4的电压,不试一下怎么行呢

pulloff 发表于 2008-8-17 07:11

7387是不是10w的那个?
感觉亮度比7388逊色很多
页: [1] 2
查看完整版本: G4插泡超压问题