RangerZC 发表于 2008-8-17 02:41

我的第一颗GP3.6V氙气灯泡阵亡了

这颗GP3.6V氙气灯泡是我的新TEC40用的第一个灯泡(原装的被我拆下来收藏了),电池是四节ENELOOP,每次点亮只有5分钟左右,总计点亮时间不超过一个小时,最后一次点亮稍微长了一点,但是不超过10分钟,灭了,6块人民的币灰飞烟灭了,这么差么?可能因为新电池的缘故吧

andysou 发表于 2008-8-17 06:51

差?谁让你3.6的泡用4.8驱动了?最高时还超过5.6…

非玩家 发表于 2008-8-17 07:56

一酒八妻 发表于 2008-8-17 09:21

呵呵,正常...

为了提高亮度而牺牲了部分寿命...
:lol
不过1个小时时间也是有点短,我感觉怎么也得让电池冲放电两次,也就是差不多5小时才完蛋...

wwx4269 发表于 2008-8-17 09:27

为了提升亮度牺牲可靠性是没有意义的,我现在用的是GP4.8V0.75A氪气

RangerZC 发表于 2008-8-17 09:55

我决定把3.6V烧完就去买4.8V0.9A的氙气!:lol

y1980 发表于 2008-8-17 12:39

还是用4.8v的好点.

yuhui296 发表于 2008-8-17 21:07

INOVA粉丝 发表于 2008-8-18 11:55

这种GP3.6V氙气灯泡还是用3节1号电池合适.

胖猴 发表于 2008-8-19 11:20

个人感觉用3.3V来推最好,兼顾亮度的情况下获得最长的寿命。

马减爵 发表于 2008-8-21 19:59

纯粹是烧而已

INOVA粉丝 发表于 2008-8-23 13:37

GP3.6V氙气灯泡品质还是很好的,可惜生不逢时
总是被人超压使用,
注定短寿。:'(

jy00781077 发表于 2008-8-23 14:11

看下阵亡的尸体!:lol

RangerZC 发表于 2008-8-24 13:07

原帖由 jy00781077 于 2008-8-23 14:11 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看下阵亡的尸体!:lol

尸体和很安详,好像睡着了一样。:lol

钨丝什么都看不出任何断和烧焦的地方,和完好的一样,只是点不亮了,估计是脚里面断了

kangyuhelf2 发表于 2008-8-24 14:44

经历过4颗电池的煎熬.这个灯泡也算英勇牺牲了:lol
我曾经试过把2.2V的灯泡上4.2V 14500. 2秒结束生命:lol

kentcheng 发表于 2008-8-26 15:58

gp的3.6v不错的,是飞利浦代工的吧(灯泡座上写的)。

我用单锂电加保护板做了个小台灯,已经很晃眼了,准备加柔光罩了!

wwx4269 发表于 2008-8-27 20:34

嗯,GP的3.6V拆了包装就是飞利浦的,看不出和GP有任何关系。

884896321 发表于 2008-11-10 12:42

漂流者 发表于 2008-11-10 13:18

灯泡的就没有寿命长的吗?

bh7moi 发表于 2008-11-10 21:40

只要合理塔配与使用就会健康长寿(:victory:) (:victory:)
页: [1] 2
查看完整版本: 我的第一颗GP3.6V氙气灯泡阵亡了