xki 发表于 2008-8-18 21:49

fenix E20到手

E20,包装很SF、外形很JR
和MONADNOCK JR放在一起果然有些相像

INOVA粉丝 发表于 2008-8-18 21:51

无图?
无真相.

xki 发表于 2008-8-18 21:55

原帖由 INOVA粉丝 于 2008-8-18 21:51 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
无图?
无真相.
图来鸟

KF7411 发表于 2008-8-19 23:42

回头把我的JR找出来,好久没玩了:lol

林中人 发表于 2008-8-23 15:39

WH 楼主很有品啊!!!

ham006 发表于 2008-8-23 22:16

刀友混的

cwscws 发表于 2008-8-24 00:31

JR……
高级玩具……
都是高级玩具:Q

HTH008 发表于 2010-2-2 15:47

FENIX E20带点亮功能,我很喜欢点亮功能,很实用,但是E20的调焦功能不实用,调焦后光斑很难看,还不如没有,E20最大的缺陷是不带过放电保护功能,要知道镍氢电池放电电压不能低于0.9V,我有一次晚上躺在床上,用E20照明看书,看着看着就睡着了,睡了一会醒来,发现E20不亮了,用万用表量镍氢电池电压是0V,这电池就挂了,E20肯定不带过放电保护,我的韩国艾利和MP3,用镍氢AA电池1节,就带过放电保护,电压低时自动关机,电池不会过放,
我不理解,同样用AA电池,MP3的电气工程师知道考虑带过放保护,为啥子这FENIX的电路工程师就不知道过放保护,我也是电气工程师,是干220kV-500kv变电站自动化的,我就知道镍氢电池不能过放,为啥子FENIX的工程师就不知道,把我的电池给挂了,我真想找FENIX索赔我的镍氢电池.
同样的LD20也不带过放保护,筒友们小心了,不要开着手电睡着了.
实际上过放电保护和电池反接保护用电路实现方法很简单,用一个电压检测芯片,控制一个MOS管,当正向电压低于一定门槛值或者电压反向时关断MOS管,当正向电压高于一定门槛时,把MOS管复位,MOS管本身的电压损耗很低,可以忽略不计,这样可以同时实现过放和反接保护,
我反对用机械方法实现反接保护,因为锂电池是平头的,用电路实现反接保护最好,兼容尖头电池和平头电池

a1018sc 发表于 2010-2-2 20:29

羡慕

子珏 发表于 2010-6-4 18:29

俺也买了个,觉得不够用,寻思着上个LD20

UUA800 发表于 2010-6-4 18:50

E20这么长?

a1018sc 发表于 2010-6-4 19:04

挖坟啊

raidy 发表于 2010-6-5 01:57

stone.c 发表于 2010-6-5 03:02

FENIX E20带点亮功能,我很喜欢点亮功能,很实用,但是E20的调焦功能不实用,调焦后光斑很难看,还不如没有,E20最大的缺陷是不带过放电保护功能,要知道镍氢电池放电电压不能低于0.9V,我有一次晚上躺在床上,用E20照明看书, ...
HTH008 发表于 2010-2-2 15:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

关键看设计思路,保护电路很好加
只是如果设计当初就是使用一次电池的话
榨干最后一点电能的利用率要高得多

thinkso3 发表于 2010-6-5 06:13

围观第二张凶器图

zzqzhangboy 发表于 2010-6-5 11:24

好刀

字数补丁.exe

robbie 发表于 2010-6-5 11:32

关键看设计思路,保护电路很好加
只是如果设计当初就是使用一次电池的话
榨干最后一点电能的利用率要高得多
stone.c 发表于 2010-6-5 03:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个没错,碱性电池的放电平台很低.
Streamlight,pelican和petzl的不少型号都是如此,用镍氢的时候,得自己估时间.

who 发表于 2010-6-5 20:54

FENIX E20带点亮功能,我很喜欢点亮功能,很实用,但是E20的调焦功能不实用,调焦后光斑很难看,还不如没有,E20最大的缺陷是不带过放电保护功能,要知道镍氢电池放电电压不能低于0.9V,我有一次晚上躺在床上,用E20照明看书, ...找FENIX索赔我的镍氢电池.....HTH008 发表于 2010-2-2 15:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
找FENIX索赔镍氢电池,ok+1

子珏 发表于 2010-6-8 23:26

14# stone.c LD20是不是也不带保护?

SNAKELB 发表于 2010-6-9 15:05

原来是老帖,刀很漂亮
页: [1]
查看完整版本: fenix E20到手