zhaozhengning 发表于 2008-8-25 15:30

准备改个探照灯

收拾东西,无意间发现一个老“古董”,6V 15W铅酸电池的老探照灯,电池和灯泡都已经坏了,正好想拿来改个LED探照灯,各位坛友们出出意见吧:lol

上图

一堆乱七八糟的东西

这个是原来的两档调光电路,估计没用吧?

电池,已经不行了,只能用几分钟

外壳,开关不好办

塑料杯,还好,经过了卤素灯的考验,耐热应该还行

发完了,各位给点意见哈:D

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 15:34

有几个问题
1.电池是再去买个铅酸还是直接用锂电?
2.LED用什么?Q5?P7?
3.散热问题很严重,整个灯都是塑料结构
4.用什么驱动电路
5.开关怎么解决,那个按钮式开关键程太短,根本无法用一般的手电尾按开关:L

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 15:46

自己顶下,怎么米人帮偶啊,偶承认偶潜水很久了。。。。:'(

ngfnf 发表于 2008-8-25 17:12

1里聚合物电池 更便宜

2光杯不知道CREE的适合不。。。

3灯座加个铝块散热用

4   2~3个7135或者其他自动升降压的电流最高在700~1000mA没问题

5原来那个不是自锁开关通过单片机控制。。。。。。

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 17:16

回复 4楼 的帖子

5.我知道是通过单片机的,但原来的电路现在不用了,怎么样改这个开关

POWER_RDX  发表于 2008-8-25 18:08

改成大功率卤素,可以用18650的。看看我做的效果:
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=52983&extra=page%3D5
制作过程和照片:
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=52249&highlight=%2BPOWER%5C_RDX%E3%80%80

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 18:24

偶还是改LED好了,改那么大功率的卤素想想都怕,万一着火了爆 炸了咋办:L

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 18:28

不过还是感谢6L,给了我改开关的灵感。。。。:lol

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 20:25

最新

:loveliness: 感谢各位帮助,开关已解决:victory: ,最新进展如下,放图

切掉了光杯的尾巴,感觉应该没用,不过懂电摩的看到什么问题没:Q ?

开关解决方案,用了两个机械开关分别控制两路

开关内部接线,乱啊,没办法,不想用烙铁

尾部两个洞,打算装两个国产垃圾粉团,做泛光:lol

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 20:54

不过还有几个问题
1.P7到底有没有缺陷,看了论坛帖子我都不敢买了:funk:
2.电池打算用锂聚合物,正好有个航模上的7.4V 3000MA的电池组,是把它改成3.7V 6000MA的电池组还是直接买双锂电电路?
3.电池组如何充电?我可不想用的时候把灯头拧下再把电池拿出来充电。。。。。:Q

POWER_RDX  发表于 2008-8-25 21:44

LZ你终于忽略了一个巨大的问题:
LED的发光角度比光杯的聚光收集角度还小,绝大多数的光都没有经过光杯反射而直接发散出去。也就是说,有没有这个光杯其实是几乎一样的....

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 22:07

不是吧,LED的角度不是120+吗?

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 22:09

抱歉,我搞错了,CREE系列的角度是90度,但也不至于让光杯一点用都没吧。。。

POWER_RDX  发表于 2008-8-25 22:57

当然不会一点用途都没有。
计算一下,P7的视角应该是120度,超出这个角度就没什么光了,而卤素手提光杯的焦点到光杯边缘的角度足有150度之大,这样算下来,光杯的效果,你大概能知道了吧?

zhaozhengning 发表于 2008-8-25 23:10

晕,算了,这个大光杯纯做装饰用了,来个“子母光杯”:lol

hjklnm 发表于 2008-8-25 23:28

看来要进回收站了:lol

zhaozhengning 发表于 2008-8-26 00:03

在TB上买了展琪的电路,WC的Q5,中州电子的一体灯头套件,两个国产1W粉团,两片7135和对应PCB,一个大功率锂电充电器,应该没问题了,等东西到了就开干,明天先把电池组搞定

jackiezgs 发表于 2008-8-26 09:36

你不如装多头呢

zhaozhengning 发表于 2008-8-26 10:43

装多头灯杯不好办啊

zhaozhengning 发表于 2008-8-26 11:18

电池组做好了:victory: ,上图看看,后天大部分东西都能到了

3.7V 12000MAH的,这下续航不用愁了,:lol ,但并联的时候电池电压不一,现在高电压的在给低电压的充电。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 准备改个探照灯