neodeemer 发表于 2004-12-15 05:31

诡异,偶怎么总觉得C2比M3要亮?

<P>在屋里没事玩手电</P>
<P>无聊了,把C2和M3同时打开,感觉C2比M3还要亮一点</P>
<P>开始我还以为C2里装的是P61,拆开一看,就是P60</P>
<P>60Lm强过120Lm?倒....于是拍了几张光斑</P>
<P>水平很差,大家见笑了</P>
<P>C2的</P>
<P></P>
<P>M3的
</P>
<P></P>
<P>是C2中心亮度高给我的错觉?</P>
<P>再来一张我的SF全家福</P>
<P>

</P>
<P>X200的光斑,漂亮啊</P>

<P></P>
<P>不过肉眼看怎么都是方的</P>
<P>怎么照出来就变成圆的了?
</P>
<P></P>

yuemanxi_lou 发表于 2004-12-15 05:46

晕,又一个米人,可能是个体差异吧,你的M3没有备用灯胆吗?上个备用灯胆再比较看看。

neodeemer 发表于 2004-12-15 05:52

<P>上225Lm的MN11??</P><P>那应该没有什么悬念了吧</P>

合金 发表于 2004-12-15 05:57

<P>X200啊!</P><P>把相机的曝光度调低,就能看出光斑的真实形状了。</P>

yuemanxi_lou 发表于 2004-12-15 06:32

也许是你的MN10灯胆烧得太久了,没有以前新的亮吧。

一只大黄蜂 发表于 2004-12-15 16:59

和灯泡有什么关系啊,你量量2个手电里的电池啊,如果你说M3开太多的话,应该是电池电量下降-1-

neodeemer 发表于 2004-12-15 17:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只大黄蜂</I>在2004-12-15 8:59:52的发言:</B>
和灯泡有什么关系啊,你量量2个手电里的电池啊,如果你说M3开太多的话,应该是电池电量下降-1-</DIV>
<P>这个
<P>我是特意都换上新电池的
<P>估计是C2中心亮度高,整个光斑又较大
<P>给我的错觉</P>

xiaochan 发表于 2004-12-15 20:09

Raptor 发表于 2004-12-15 22:08

从图上看,应该是M3的中心光斑大了些,自然照度就下去了。

Tyrant 发表于 2004-12-15 22:24

<P 0cm 0cm 0pt">楼主可以从距离远一点的地方再试试看。<p></p></P>
页: [1]
查看完整版本: 诡异,偶怎么总觉得C2比M3要亮?