sxr 发表于 2004-12-16 05:34

我的L4用17670的疑问?*上狼眼*

<P>我的L4用完了两节原配SF123A锂电后,
改用充满电(充一晚实测4.11V)的“东芝拆机17670”锂电,
好象高亮比原配电用1小时短多了,只有20分钟左右,然后就是长时间的低亮,请问:是这样的吗?请有比较过的DX给说一下,谢谢!
</P>
<P>*有更新*上狼眼
狼眼168B电池今晚收到:</P>
<P>量电压4.11V,
装进L4,
40分前高亮无变化,
40分开始下降,
42分开始闪烁,
关闭半分再开维持“弱光”,
50分“更弱光”,
90分取出电池2.90V,
想达到2.4V启动过放保护还真不易,呵呵!
</P>

sxr 发表于 2004-12-18 23:16

<P>原L4Runtime图转换格式成功,再上传,呵呵!</P>
<P>
</P>

steve_vai 发表于 2004-12-16 05:45

不会吧~不是要带一包电池备用????

sxr 发表于 2004-12-16 05:51

<P>是这样啊,今天早晨刚充满,晚上就弱光了,真衰啊</P>
<P>是不是电池“挂了”?</P>

sxr 发表于 2004-12-16 05:58

仔细回想一下,可能是测完电压后,我又测了一下瞬间“短路电流”(达13A)的缘故?

steve_vai 发表于 2004-12-16 06:01

只测一下就损失了60%多??不会吧~~~

sxr 发表于 2004-12-16 06:13

测短路电流应该没问题,以前我也都是用数字表测完电压再看看电流(直接短路无负载),有点蛮干,呵呵!

steve_vai 发表于 2004-12-16 06:16

<P>哦~~~那可能有点危险~换节电池再试试~</P><P>暂时没钱上L4L5准备进几节电池多烧烧X5~X0~用17670,充满就行了对吧?</P>

suky 发表于 2004-12-16 17:03

不会啊!我的L4用17670高亮至少40分钟以上。就连我那只挂掉的16340最初都还可以撑到20分钟的高亮。

一只小蜜蜂 发表于 2004-12-16 17:40

<P>换一节全新未点焊过的17670试试~</P>

suky 发表于 2004-12-16 17:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2004-12-16 9:40:03的发言:</B>

<P>换一节全新未点焊过的17670试试~</P></DIV>

问题可能还真出在“拆机电池”上。

sxr 发表于 2004-12-16 22:56

<P>这个17670是原配“山娃”用的,进了两节,娃儿用的不错啊</P><P>本想省点电钱的,刚把17670电池拔下,充了近20个小时,电压才4.16V,</P><P>等会儿再试试-----------------------------</P>

sxr 发表于 2004-12-16 23:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2004-12-16 9:43:22的发言:</B>

问题可能还真出在“拆机电池”上。</DIV>
<P>出在电池上倒没事,</P>
<P>出在L4上就麻烦了,您说呢?</P>

suky 发表于 2004-12-16 23:54

应该是电池的问题,说个例子:最初在SYSMAX那里买了4节拆机的17670电池用来点狼眼3.7V,结果出现了个问题,就是狼眼的高亮最多维持几分钟然后马上就暗到只能看见红红的灯丝。立即熄灭等一会儿再点亮,狼眼又恢复到高亮但是又维持不到几分钟就“熄火”了。后来问了SYSMAX,原因是拆机电池内阻比较大造成的。最后,买了4节全新的德朗能17670电池,再没这个问题了,狼眼最少可以维持20分钟以上高亮(为了保护电池,我也是最多亮20分钟就充电,免得过放)。

sxr 发表于 2004-12-17 00:07

<P>多谢!</P><P>这下我就放心了,</P><P>L4用17670也最好别超过20或40分钟吗?</P>

sxr 发表于 2004-12-17 00:37

<P>Suky:-----------------------4节全新的德朗能17670电池,</P>
<P>不错哦,哪儿进的?我准备试试。(对了“全新的德朗能17670电池”SYSMAX那里有,顺带再给“老山娃”配副厚眼镜,呵呵!)</P>
<P>还准备继续和您探讨:
用可充锂电省钱固然不错,但自放电好像也很厉害,放二个月估计电能跑掉一半,过充过放都很危险,
所以说一次性锂电货架寿命达到陈奕迅(十年),电池长期放在手电里还是很放心地,我就在想如果L4只是亮骚多(日常用山娃、JR等),也没必要用17670,呵呵! </P>
<P>问题是:
用SF123锂电贵了点(100元/6节),
据说松下原装的不错(不知价格),还有南孚、次时代(10元/节)不知怎样?</P>

将军8401 发表于 2004-12-17 01:26

看情况是电池本身的问题!因为我使用的较少,所以我一直使用锂点。不是米多哦!我的EDC就是L4。两节电池基本上可以用一个月以上,所以没有使用可冲电!

sxr 发表于 2004-12-17 04:23

<P><b><FONT color=#000066>不行啦,刚才8:00准时点亮,还不到5分钟就暗了,看样子这节17670是不能用了</FONT></b></P>

sxr 发表于 2004-12-17 05:52

<P>引用查到的一段对话:
yuemanxi_lou -----sysmax大哥呀,我前阵子在你这里进的4只A&amp;TB 1500mA (拆机电池)17670电池,用在L5上倒没有什么,可我最近进了狼眼3.7V灯珠,用这个电池5分钟就不亮了,马上将电池上在L5上又没有问题,这是咋回事呢?
sysmax-------------这种情况应该是电池内阻大导致的.但A&amp;TB这种电池本身的内阻就大,这跟设计有关,与电池质量无关的. </P><P>
我用此电池正相反,在L4上不到5分钟就暗了,怎么解释?换用同时进的另一节,情况仍如此,</P>

suky 发表于 2004-12-17 05:56

建议换全新的17670电池,目前就凭两节拆机电池的表现就把责任归在L4上是有点不负责任的。况且你用两节CR123A没问题,是吧?一切都还言之过早。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的L4用17670的疑问?*上狼眼*