dcss 发表于 2008-9-4 13:30

原来的黄塑料2D手电,换了灯泡,不知道光杯能不能受得了啊

原来是2D驱动,2.4V 0.5A的泡子,也就1.2W,觉得不亮把一个4.8V的泡子超到7.2V用,用两个18650驱动,电流0.55A,功率大概4W,这个明显光白亮多啦。
可是光杯是塑料的,不知道这样能承受的了么?不会化了吧

xslwhwxh 发表于 2008-9-4 13:57

应该没问题吧 就是泡子可能会烧的很快

dcss 发表于 2008-9-5 07:14

超收,呵呵,现在开始喜欢上白织灯了,比led有质感多了

sinwandcosj 发表于 2008-9-5 09:05

我试过4.8v0.75a,半小时烧杯。

一酒八妻 发表于 2008-9-5 18:08

灯泡会很快完蛋的....

如果电流只有0.5A的话还不如用永备的1D呢...

用一个D电和3.6V0.8A的氙气泡,效果很不错的(:victory:)

yijiang 发表于 2008-9-5 20:52

原帖由 一酒八妻 于 2008-9-5 18:08 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

用一个D电和3.6V0.8A的氙气泡,效果很不错的(:victory:) 应该是D锂电吧?

5536805 发表于 2008-9-5 20:54

我现在也在用这个筒子,就用的GP3.6V0.8A的氙气泡,效果很不错的说,聚光那个叫好.(:13:)
就是想问下用2600MA的三星18650能点多久?

dcss 发表于 2008-9-6 07:55

原帖由 一酒八妻 于 2008-9-5 18:08 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

用一个D电和3.6V0.8A的氙气泡,效果很不错的(:victory:)
有道理啊,我去弄个

胖猴 发表于 2008-9-6 10:51

短时间(几分钟)没问题。

y1980 发表于 2008-9-6 13:48

4.8超7.2我想都没想过 ,历害.

dcss 发表于 2008-9-8 20:18

今天才最终装完,唉,就是吧2个18650装上保护板塞进电池,一直懒得下手
不过别说,效果真不错,从14楼往下照,基本可以照亮一个汽车,虽然不如3W Cree的M3,但是作为一个廉价diy来说,我还是很满意的

12315 发表于 2008-9-21 18:48

页: [1]
查看完整版本: 原来的黄塑料2D手电,换了灯泡,不知道光杯能不能受得了啊