kangyuhelf2 发表于 2008-9-11 13:57

再次发起讨论.CREE LED拆果冻是好还是坏?

之前有一个CREE P4 本来打算用火机在下面烧来拆基板的.谁知LED上的果冻却掉下来了.
光斑和没拆果冻比的话.前者是光斑比较柔和.整个光斑的亮度都差不多.而后者的光斑中心的确亮了很多.光斑的大小却没变.外圈是一个不均匀的光环.
      拆果冻到底是好还是坏?

暗夜 发表于 2008-9-11 14:13

豪华沙发(:41:)

wang0836 发表于 2008-9-11 14:14

星火 发表于 2008-9-11 14:27

CREE不会是搞个果冻专门让我拆的吧

kangyuhelf2 发表于 2008-9-11 18:24

原帖由 星火 于 2008-9-11 14:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
CREE不会是搞个果冻专门让我拆的吧
CREE装给LED装上果冻当然是有意义的. 装上果冻就相当于散光.然后再用光杯聚光.这样出来的光斑比较均匀.
我想发起讨论的内容是利大于弊.还是弊大于利(:lol:)

astray 发表于 2008-9-11 19:00

果冻应该是聚光作用的吧,拆了果冻更多的光线经光杯反射,所以光斑中心就更亮了。
还有个问题是,如何安全地拆果冻,拆了用什么密封荧光粉。

17429454 发表于 2008-9-11 19:45

88888888 发表于 2008-9-11 21:47

进来看看。

yuhui296 发表于 2008-9-11 23:24

SleepyCat 发表于 2008-9-12 01:06

拆了绝对不好
LED 容易受伤
光通量也会下降
以上如果都不计较
可以这样玩

胖猴 发表于 2008-9-12 09:30

玩玩可以拆,要用的话就不要动。

tongzy 发表于 2008-9-12 13:20

我告诉你我认为绝对有用,我的Q25A果冻掉了,用了一段时间开始亮度降低并且伴随着频闪,无法正常使用了,还是保留吧别拆

火龙 发表于 2008-9-12 13:25

不明白厂家为什么加大成本弄个果冻上去

andyapple 发表于 2008-9-12 13:45

拆掉透镜绝对不是一个好的想法。我的切身体会是,透镜没有了,光线汇聚差了不少,可能光斑均匀了,但那是近处,远处几乎照不到了,因为光线是以散射的形式发射出去的,真正被光杯汇聚的反倒少了——这是我在26橘皮光杯手电上的亲历,无疑,看个书什么的会很好,可是远射差多了,也就没有什么意义了。

三碗猪脚 发表于 2008-9-12 13:49

Diablozx 发表于 2008-9-12 16:26

果冻的存在肯定有它的道理,不然厂家还装它干嘛,还增加了成本,所以还是别拆了

陈满神 发表于 2008-9-12 17:24

小铃子 发表于 2008-9-12 19:28

存在即是合理...

POWER_RDX  发表于 2008-9-12 20:03

干嘛要拆掉呢?把透镜切掉一部分不就可以了么,上面再用705硅胶封一下。这样既可以达到拆掉果冻的超强远射效果,又能不影响LED寿命。
至于14F,你的体会有误,鉴定完毕。请参考论坛中的某些老帖,或者拿个同样核心的大草帽和子弹头对比下,哪个远射更强?

lshw540 发表于 2008-9-12 22:10

页: [1] 2
查看完整版本: 再次发起讨论.CREE LED拆果冻是好还是坏?