l6305 发表于 2008-9-24 17:42

求不同白炽灯的光效。 望有前辈近来回答一下。谢谢啦!

如普通灯泡 ,卤素灯泡 ,氙气灯泡 等等。   还有氙气灯泡 的光效比普通灯泡高不少,为什么用普通灯泡的地方还是那么多啊?

POWER_RDX  发表于 2008-9-24 17:52

我只知道白炽灯的光效从数流明每瓦到30多流明每瓦都有,据说极限是100流明左右。家用白炽灯的光效在5-15流明每瓦,卤素灯的光效在10-26流明每瓦,氙气灯的光效在10-30多流明每瓦

INOVA粉丝 发表于 2008-9-24 17:54

普通灯泡用的多的原因个人认为还是购买成本以及习惯,还有部分色温的原因

tongfang 发表于 2008-9-25 22:57

普通的灯泡,是低光效长寿型的,标称寿命2000小时,色温低,大约2700K;

充氙灯泡,是高光效短寿型的,10~100小时不等,色温高,3200K及以上;

前者的性价比远远高于后者,故一般应用较多。当然,这前提是你得买到合格的产品,不然一样容易烧坏。

hareruya 发表于 2008-9-27 00:29

路过,学习

l6305 发表于 2008-9-27 11:25

白炽灯的光效极限能达到100ml/w? 比大多数LED还强啊!   那LED的光效极限呢?

yugx 发表于 2008-9-27 17:29

原帖由 l6305 于 2008-9-27 11:25 发表 http://shoudian.org/images/common/back.gif
白炽灯的光效极限能达到100ml/w? 比大多数LED还强啊!   那LED的光效极限呢?

好像是600,不过不是白光。

tongfang 发表于 2008-9-27 18:07

我了解的白炽资料,每瓦40流,似乎已经是极限了。

也可能有更大规格的白炽,光效更高,但尺寸肯定是无法用在手电上的。比如说,对空的探照灯。。。

POWER_RDX  发表于 2008-9-27 18:13

原帖由 l6305 于 2008-9-27 11:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

白光的极限貌似300流明吧

胖猴 发表于 2008-9-27 22:49

683流明大概是所有的极限(:lol:)

Talent 发表于 2008-9-28 18:41

理想白光理論效率242.5 lm/W , 理想光源683 lm/W
120 V燈泡的數據
5 W 25 lm 5lm/W
15 W 110 lm 7.3 lm/W
25 W 200 lm 8.0 lm/W
35 W 350 lm 10.0 lm/W
40 W 500 lm 12.5 lm/W
50 W 700 lm 14.0 lm/W
55 W 800 lm 14.5 lm/W
60 W 850 lm 14.2 lm/W
65 W 1000 lm 15.4 lm/W
70 W 1100 lm 15.7 lm/W
75 W 1200 lm 16.0 lm/W
90 W 1450 lm 16.1 lm/W
95 W 1600 lm 16.8 lm/W
100 W 1700 lm 17.0 lm/W
135 W 2350 lm 17.4 lm/W
150 W 2850 lm 19.0 lm/W
200 W 3900 lm 19.5 lm/W
300 W 6200 lm 20.7 lm/W
這個是家用型的燈泡, 效率比較差, 但是壽命比較長一點
強光電筒用的高色溫燈泡效率高, 但是帶來的是極短的壽命, 一般都標稱30-50 hr

l6305 发表于 2008-9-29 21:11

谢谢各位的回答!燈泡是功率越大效率越高嘛.   Q5有25W家用型的燈泡的亮度?    可我没觉得的嘛??

Talent 发表于 2008-9-30 01:30

反正我用1A推Q5照天花板比廁所的25W燈泡還亮......本來廁所用的60W的, 那天燒掉了在抽屜隨找了個25W的臨時頂一頂, 那個暗哦......跟LF EO-4一個水平, EO-4才不到9W...估計那個破燈罩消耗掉不少光 =.=

礁石 发表于 2008-9-30 02:54

学习了…

一酒八妻 发表于 2008-9-30 09:03

从实际使用来看。

相同功率的真空泡,卤素泡,氙气泡,光效是依次生高的。

氙气泡的色温最高,而卤素泡在不超压的情况下寿命最长。

GC97188 发表于 2008-10-4 09:34

页: [1]
查看完整版本: 求不同白炽灯的光效。 望有前辈近来回答一下。谢谢啦!